/

Ресторан Minerals представил новый сет от нового шефа

В ресторанах и барах отеля Wawelberg новый бренд шеф. Теперь за кухню отвечает Егор Никонов (ex Hunt). По этому поводу в ресторане Minerals запускают новый авторский сет «В поисках природных богатств России», где представят блюда и продукты, вдохновлённые разными регионами нашей страны: от Калининграда до Камчатки.

В 9 курсах Егор постарался представить своё новое видение концепции ресторана. С 27 января сет будет доступен для дегустации, а за неделю до официального запуска его представили ограниченному кругу гостей. Поделюсь впечатлением.

Отдельно отмечу внимание к деталям: полиграфию карточки с меню, которая тактильно напоминает лист бересты, нейтральное винное сопровождение, которое не отвлекает от гастрономии, и даже специально подобранную музыку. Татарский Эчпочмак презентовали под аккомпанемент Шахрезады Римского-Корсакова.

Егор родом из Карелии и хорошо понимает как готовить дикоросы и дичь. В сете он активно использует различные продукты и текстуры, раскрывая их вкусы в новой форме и подаче. Важно, что вкусы блюд не усложнены и не перегружены излишней умамностью и ароматами — они максимально ровные и предсказуемые. Поэтому, авангардный «минерал» «рубинового гравлакса» (этот курс представляет Карелию) по вкусу оказывается традиционным и понятным сочетанием из лосося, чёрного хлеба и свеклы.

А «белый камень» (это отсылка к Ростову Великому) вполне себе классическими рыбными пельменями со сметаной и икрой.

Отдельно отмечу яркий десертный финал от шеф кондитера Minerals Андрея Баглая, который сумел сделать максимально сбалансированные и одновременно яркие и запоминающиеся блюда. До сих пор не могу забыть лёд Байкала с ароматом саган дайли и последнюю конфету-кристалл со вкусом ламинарии, которая ставит нежную пряную точку в сете о России, оставляя долгое и яркое послевкусие, которое ты потом ещё долго смакуешь. Попробуйте сами!

Автор: Станислав Смирнов