//

Ossu eatery – asian barroom х Maya Klugman

В начале декабря на Cретенском бульваре 1 открылось азиатское бистро новой волны ossu eatery asian barroom — первое открытие петербургской гастро-команды, которая давно хотела интегрироваться в Москву, вдохновители — Дмитрий Кюлленен и Антон Кузнецов, за их плечами три проекта лапшичных Ossu в северной. Также в проекте принял участие Евгений Шалюта, который более 10 лет занимается ресторанным бизнесом в Москве.

На январь команда лапшичной запланировала особую коллаборацию с Майей Клугман. Весь месяц готовят три джанк спешла. Майя — гастроэнтузиастка из Москвы, которая соединяет хорошую еду и не менее хороших людей. Будучи главной любительницей замысловатого джанк фуда, после которого не хочется есть неделю, Майя в объединении с шефом Ossu — Никитой Кузнецовым, разработали спешл хэнговер меню, которое можно попробовать только в Москве на Сретенском бульваре.

В меню сразу три мощных блюда. Одно из них – «чили чиз нудлс». При первом визите Майя влюбилась в текстурную лапшу Ossu и решила придумать собственную версию. В ней — криспи бекон (его замешиваем прямо в тесто), острый сырный соус с халапеньо и ломтики хрустящей курицы кацу. Уровень странности: 1

В меню сразу три мощных блюда

Дальше в меню «слёрпи сандо». Это сэндвич в японском стиле с сырной лапшой и рваной говядиной в мягком обжаренном хлебе. Да, лапша в хлебе. Уровень странности: 2

На десерт – «дип фрайд марс». Тут самое удивительное — батончик Марс в лапшичной панировке с кофейно-имбирной карамелью. Майя давно мечтала сделать такую шалость в Москве, после того, как попробовала десерт в Англии (вообще, он скандально известен и с шотландскими корнями). Здесь любовь к лапше вновь победила, поэтому Марс был модифицирован панировкой из доширака и полит кофейно-имбирной карамелью.
нет, не слипнется. Уровень странности: 3

Попробовать спешил меню можно до 1 февраля.


Ossu eatery asian barroom

Москва, Сретенский бульвар, 1
+7 (921) 924-04-20