Андреас Малм представляет книгу «Корона, климат, хроническая чрезвычайная ситуация: Военный коммунизм в XXI веке»

Что COVID говорит нам о климатических изменениях и что нам с этим делать?

Экономические и социальные последствия пандемии коронавируса были беспрецедентными. Правительства отмечают, что находятся в состоянии войны и вынуждены искать новые полномочия, чтобы поддерживать общественный порядок и предотвращать распространение вируса. Это часто осуществляется с мыслью, что мы вернемся к нормальной жизни, как только сможем.

Если государство способно мобилизоваться перед лицом невидимого врага, такого как эта пандемия, оно также должно быть в состоянии с равной силой противостоять видимым опасностям, таким как разрушение климата.

В своей книге «Корона, климат, хроническая чрезвычайная ситуация: Военный коммунизм в XXI веке» ведущий мыслитель в области окружающей среды Андреас Малм требует, чтобы это состояние готовности к войне применялось на постоянной основе к продолжающемуся климатическому фронту. Он предлагает, как климатическое движение должно использовать нынешнюю чрезвычайную ситуацию, чтобы доказать это.

Больше не может быть оправдания бездействию.

Об авторе

Андреас Малм — специалист по экологии человека, преподает в Лундском университете.

Автор книг «Прогресс этой бури: природа и общество в нагревающемся мире» и «Ископаемая столица: рост силы пара и корни глобального потепления», получивших Мемориальную премию Исаака и Тамары Дойчер.

Купить книгу