///

Le Pigeon – новый ресторан французской кухни на Цветном бульваре

Ресторатор Антон Пинский представляет свой новый проект – ресторан современной французской кухни Le Pigeon, открытый в партнерстве с дуэтом двух талантливых шеф-поваров Антона Ковалькова и Георгия Трояна. Le Pigeon стал первым совместным проектом двух шеф-поваров, друзей и коллег, давно мечтавших поработать вместе – за французскую классику на кухне ресторана отвечает закончивший Le Gordon Bleu Георгий Троян, в то время как за твисты и переосмысление традиционных блюд взялся Антон Ковальков.

Новое заведение объединяет форматы классического французского ресторана и модного, порой даже хулиганского по своим гастрономическим находкам бистро, демонстрируя Москве актуальные тренды парижской гастрономии. Среди них в первую очередь – открытость тем веяниям разных культур многонациональной столицы Франции, что сегодня влияют на появление ярких интерпретаций классических рецептов. Свою концепцию меню два шеф-повара обозначили как la cuisine romantique.

Все меню разбито на несколько разделов, где первый отдан небольшим закускам под тихие и игристые вина под названием Petites Assiettes – «Маленькие тарелочки». Он начинается с «Яйца Мимоза» (классическое яйцо с майонезом), которое предлагается в ресторане в трех видах – буржуа, аристократы и роял. С крабом, с трюфелем и с черной икрой соответственно. Здесь также можно найти террин из фуа-гра с чатни из айвы, эклер с крабом и цитрусовым майонезом и «Пате Пари-Москва», сделанный как перифраз знаменитого десерта «Пари-Брест» – на основе булочки из слоеного теста, но с куриным паштетом вместо сладкой начинки.

В раздел Entrees вошли и французская классика, и обещанные твисты – здесь есть   как тартар из говядины, так и мягкий рийет из лосося, гребешки Сан-Жак  с мандаринами, и лук-порей, приготовленный а-ля конфи.

Не обошлось в меню и без лукового супа, который готовят на насыщенном бульоне из говядины и цыпленка в стиле рамен, а также утиной грудки с мандаринами и морского языка по-гренобльски. Особое место в разделе Plats, главных горячих блюд, занимают говяжьи щечки бургиньон, седло ягненка с печеной айвой и стриплойн с сальсифи (козлобородником) и трюфелем.  Здесь же можно также найти и рыбный кулебяк, традиционный для культур обеих стран – и России, и Франции. Шеф-повара его готовят без риса с фаршем из креветок и филе сибаса, а подают с соусом шампань.

В разделе Sucré заявлены пирожное «Пари-Брест» с кремом из лесного ореха, крем-брюле, тарт татен и и французская меренга с муссом из йогурта с черной смородиной и сорбетом из груши в вине.

В разделе Sucré заявлены пирожное «Пари-Брест» с кремом из лесного ореха, крем-брюле, тарт татен и и французская меренга

За дизайн нового заведения отвечала студия «Геометрия» Ирины Глик – среди деталей интерьера в первую очередь обращает на себя внимание потолок с тропической росписью, отсылающий к колониальному искусству и европейской живописи прошлого века. Полностью открытая кухня отделена от общего зала стойкой с медными молдингами в классическом французском стиле и обрамлена зеленой плиткой ручной работы. Декоративной плиткой, в данном случае метлахской, в шахматном порядке со светлым «ковром» посередине выложен и пол заведения. Даже декоративная панель над баром с деревянной рамой украшена зеленой плиткой, отсылающей к эстетике кухонного дизайна классической Франции. В интерьере можно также найти предметы мебели и декора 50-х годов – о них же напоминают светильники и лампы. При этом общее настроение заведения сохраняет вайб модного современного парижского бистро, ставшего вдохновением для проекта.

«Открываю ресторан с двумя московским гастрономическими пижонами, и ресторан назвали соответствующе, Le Pigeon», – в свойственной ему бодрой манере пояснил свой выбор Антон Пинский. Французское классическое название нового ресторана, тем не менее, не только определяет дух заведения, но и намекает на скорое появление в меню еще более широкого выбора парижских рецептов, включая блюда из голубя.

«Мы с Гошей Трояном считаем, что в Москве никто не готовит французскую кухню так, как это делают сегодня в Париже. С теми разнообразными нотками всех культур, что сейчас можно встретить в городе. И да, мы хотим, чтобы также наш ресторан ассоциировался у людей с романтичным парижским настроением», – добавил Антон Ковальков.

«Мы недавно съездили в Париж, погуляли, походили, посмотрели – прочувствовали много разных вкусов. Так что это в любом случае не будет суперклассическая Франция, а скорее с вайбом хулиганского бистро – мы еще молоды и любим похулиганить на кухне. Хотим, чтобы, приходя к нам, люди улыбались, и своей едой мы бы поднимали им настроение», — поделился главным Георгий Троян.


Москва, Цветной бульвар, д. 2

+7 (495) 098-04-04