//

Названы ТОП 100 Ресторанов и Отелей Петербурга

В Петербурге в шестой раз были названы ТОП 100 лучших ресторанов и отелей Петербурга. 

Церемония награждения прошла 7 декабря в Мираж на Большом при поддержке Абрау Дюрсо, Tselovalnik, Культура конфет  и шоколадного ателье Птицы.

Для методики оценки был использован опыт международных партнеров из Финляндии Viisi Tahtea, которые более десяти лет проводят премию ТОП 50 ресторанов Финляндии и являются экспертами для таких престижных рейтингов как White Guide Nordic и The World’s 50 Best Restaurants.

К голосованию пригласили 300+ экспертов

К голосованию пригласили 300+ экспертов: владельцев и управляющих ресторанов, шеф-поваров, специалистов по ресторанному маркетингу, отельеров, профессионалов индустрии гостеприимства, профессиональные СМИ, ресторанных обозревателей, инфлюенсеров и блогеров, а также тех, кто любит и посещает отели, рестораны, кафе и бары Петербурга, чтобы выбрать лучших.

Партнером премии в сфере гостеприимства являются профессионалы из Международного университета SWISSAM.

По итогам голосования выбираются 100 лучших ресторанов, кафе и баров Петербурга, а также определяется список лучших объектов гостеприимства.

  • Лучший городской отель — Gamma
  • Лучший загородный отель — Б.О.Р. 812
  • Лучший ресторан при отеле — Sintoho
  • Лучший люкс — Belmond Grand Hotel Europe
  • Лучший новый объект гостеприимства — Мираж на Большом

Топ 100 Ресторанов Петербурга

  1. BoBo
  2. Percorso
  3. Claret
  4. В чаще
  5. Блок
  6. Nordic
  7. Faces
  8. All grain
  9. Lou Lou
  10. Askaneli

Места с 11 по 100 в алфавитном порядке

  • 48 Стульев
  • Банщики
  • БОР 812
  • Забыли сахар
  • Ки-До
  • Культура
  • Литера G
  • Магадан
  • Мечтатели
  • На вина
  • Огниво
  • Русская рыбалка
  • Русская Рюмочная №1
  • Сад
  • Счастье
  • Сыроварня
  • All Seasons
  • Ante
  • Askaneli Bistro
  • Aster
  • Atelier Tapas & Bar
  • Avocado Queen
  • Bekitzer
  • Bellevue
  • Big Wine Freaks
  • Bilbao
  • Birch
  • Bolshoy Bar
  • Buddy Café
  • Chang
  • Charlie
  • Chateau Vintage
  • Cococo
  • Cococo Bistrot
  • Duo Asia
  • Duo Gastrobar
  • Eclipse
  • F11
  • Faro
  • Flor
  • Forno Bravo
  • Frank
  • Frantsuza Bistrot
  • Futura
  • Grecco
  • Harvest
  • Jungle
  • Kiku Izakaya
  • Kuznyahouse
  • La Vue
  • Little Italy
  • Mad
  • Marso Polo
  • Meal
  • Meat_coin
  • Memo
  • Mercado del Sol
  • Mina
  • Minerals
  • Mio
  • Mircuccio Osteria
  • My Asiatique
  • Nama
  • Nok
  • Osteria Betulla
  • Pame
  • Petrov-Vodkin
  • Pio Nero
  • Probka
  • Rimski
  • Roze & Dance
  • Salone Pasta & Bar
  • Saro
  • Saviv
  • Sea, Signora
  • Self Edge Japanese
  • Settlers
  • Sight
  • Sintoho
  • Stroganoff Steak House
  • Tagliatella Café
  • Tandoor
  • Tsunami
  • Under the sea
  • Uva
  • Vakh
  • Vino&Voda
  • Xander
  • Yesenin
  • Zoe.

Наши партнеры

«Абрау-Дюрсо»

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» выпускает игристые вина, произведенные по классической технологии и методом Charmat, тихие вина, а также сидр, крепкие алкогольные напитки, безалкогольные газированные напитки и артезианскую воду.

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза», а также является официальным и эксклюзивным дистрибьютором международных брендов Mionetto Prosecco, Henkell, Torley и Freixenet . В 2021 году совокупный объем продаж Группы компаний составил 45,9 млн бутылок.

«Абрау-Дюрсо» — самое титулованное винодельческое предприятие современной России. С 2011 года винами предприятия было завоевано более 176 наград международных дегустационных конкурсов. Среди них золотые медали старейших дегустационных состязаний мира: International Wine & Spirit Competition (IWSC), Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge, Mundus Vini и Сhampagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC).

Особенная гордость «Абрау-Дюрсо» — достижения на крупнейшем международном конкурсе игристых и шампанских вин CSWWC. В 2021 году «Абрау-Дюрсо» стал чемпионом в номинации Rising Star («Восходящая звезда»), в которой эксперты ежегодно отмечают самого многообещающего производителя игристых и шампанских вин мира.

Tselovalnikъ

Tselovalnikъ — русская водка премиального качества от легендарного бара El Copitas, который входит в ТОП-50 лучших баров мира. 

Изготовлена по авторскому рецепту: 70% органической пшеницы, 30% органической ржи и минеральная вода из Кашинского артезианского источника. В процессе изготовления используется тройная фильтрации через древесный уголь и двойная — через кварцевый песок.

Название водки уходит своими корнями в XIX век. В Российской Империи Целовальником называли хозяина кабака, который отвечал и за бар, и за хозяйственную деятельность. Перед вступлением в должность глава кабака должен был обязательно пройти посвящение: дать обет о хорошей службе и поцеловать крест. Отсюда пошло название — Целовальник.