7 книг, в которые не стоит заглядывать перед сном

7 книг в которые не стоит заглядывать перед сном

Часто нам хочется отвлечься от повседневности и погрузиться в мир тайн, интриг и ужасов. Если вам хорошо знакомо это чувство, то вы наверняка уже перечитали множество произведений замечательного автора книг направления «триллер» Стивена Кинга. Поэтому предлагаем вам познакомиться с творчеством других писателей, работающих с ужастиками: совместно с сетью книжных магазинов «Буквоед» мы подготовили подборку книг о страшных тайнах и жутких событиях.

«Призраки дома на холме», Ширли Джексон

Действие происходит в загадочном особняке на холме, носящем название «Хилл-хаус». Ходят слухи, что он является обиталищем привидений и приносит своим жителям несчастья. Однако это не останавливает доктора Монтегю, исследователя паранормальных явлений, и его команду — они решают поселиться в страшном месте и узнать, правда ли здание обладает жуткой силой.

7 книг в которые не стоит заглядывать перед сном

Купить книгу

«Никогде», Нил Гейман

Ричард Мэхью — преуспевающий молодой человек, живущий в Лондоне. Его жизнь меняется, когда он случайно встречает на улице раненую девушку  —  решив ей помочь, герой неожиданно «проваливается» под землю в другой мир. Там всё иначе, чем в Лондоне — законы физики не работают, а людьми управляют крысы. Удастся ли Ричарду вырваться из этого мира?

7 книг в которые не стоит заглядывать перед сном

Купить книгу

«Косиног: история о колдовстве», Джеральд Бром

Действие происходит в 1666 г. В лесу неожиданно пробуждается загадочный дух, который для пуритан является демоном, а для язычников — заступником. Прозванное Косиногом, существо заставляет трепетать всё живое, даже тех, кто к нему благоволит. Однако для одинокой вдовы он становится близким другом, и вместе им предстоит одержать победу в кровавой битве. Зловещесть всего происходящего Бром передаёт не только с помощью текста, но и посредством оригинальных рисунков.

7 книг в которые не стоит заглядывать перед сном

Купить книгу

«Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа», Грейди Хендрикс

Патрисия Кэмпбелл отказалась от карьеры в пользу семьи, поэтому её главные занятия — это воспитание детей и другие домашние заботы. Муж ей не помогает, предпочитая проводить всё свободное время в компании друзей, из-за чего жизнь женщины превратилась в сплошную рутину. Серые будни разбавляются лишь ежемесячными встречами книжного клуба, где Патрисия в окружении других домохозяек участвует в обсуждении детективов и ужастиков. Но они ещё не знают, что совсем скоро их собственная жизнь станет похожа на кошмар.

7 книг в которые не стоит заглядывать перед сном

Купить книгу

«Отель с привидениями», Уилки Коллинз

Знатный лорд Монтрабрри разрывает помолвку и женится на овдовевшей графине. Они едут в свадебное путешествие, которое оканчивается в венецианском палаццо. Через некоторое время из него делают отель — однако это не лучшая идея, потому что в этом особняке происходят загадочные события, в числе которых исчезновение и смерть людей. Героям предстоит раскрыть тайну страшного отеля.

7 книг в которые не стоит заглядывать перед сном

Купить книгу

«Зов Ктулху», Говард Филлипс Лавкрафт

Ктулху — чудовище, изучение которого продолжается в течение многих лет. Один из учёных, работавших над этой темой, погиб при загадочных обстоятельствах, а скульптор, сделавший барельеф таинственного и жуткого существа, долгое время мучался от галлюцинаций. Френсис Тёрстон, внук умершего учёного, пытается найти ключ к разгадке существования чудовища и понять, связан ли Ктулху с кошмарами жителей.

7 книг в которые не стоит заглядывать перед сном

Купить книгу

«Призраки дома Эшберн», Дарси Коутс

Эдриенн получает в наследство особняк Эшберн. Сначала девушка радуется этому, так как очень хотела получить жильё. Однако счастье длится недолго — сразу после наступления темноты в доме начинают происходить жуткие вещи: двигается мебель, появляются надписи на стенах и сама атмосфера этого места предвещает что-то недоброе. Эдриенн предстоит узнать ключ к разгадке тайны зловещего особняка и научиться выживать среди происходящих ужасов.

7 книг в которые не стоит заглядывать перед сном

Купить книгу