БОМБОРА выпускает: «После заполнения сжечь. Блокнот для исцеления травм»

Блокнот для исцеления травм

Когда вы впервые сказали «Я тебя люблю»? Какое событие изменили бы, если бы могли прожить его снова? Какие желания загадали бы джинну? Чего больше всего боитесь? Сотни вопросов ждут, когда вы возьмете в руки блокнот, ручку, и решитесь взглянуть правде в лицо — какой вы есть на самом деле?

Это не девичьи школьные анкеты или психологические тесты. Это вызов, приняв который, вы узнаете о себе все Представьте: перед вами только вопросы и чистые страницы, которым не нужно лгать. Блокнот для исцеления травм — единственное место в мире, где можно сбросить маски и быть предельно честным. Потому что не надо никому нравиться — «пишите, словно на вас никто не смотрит».

Одна из самых исцеляющих вещей, которая может с вами произойти — загрузить 140 страниц своими чувствами, сожалениями, страданиями, ненавистью, счастьем, вдохновением, восторгом, открытиями, надеждами

Одна из самых исцеляющих вещей, которая может с вами произойти — загрузить 140 страниц своими чувствами, сожалениями, страданиями, ненавистью, счастьем, вдохновением, восторгом, открытиями, надеждами — и отпустить все разом. Затем начать жизнь с чистого листа, знающим себя как никогда раньше и наполненным энергией, потому что травмирующие воспоминания утратили силу, а хорошие снова согревают сердце.

«Чернила могущественнее клавиатуры», говорит блокнот. «Кто вы? Как вы прожили свою жизнь? Какие у вас планы на будущее?» спрашивает он. Нетривиальные вопросы, интеллектуальные игры, мысленные эксперименты и домашние задания по самому важному предмету в мире — изучению себя, — блокнот станет сокровенным доверенным другом.

Как его заполнять, дело ваше. Можно развлекаться, можно быть серьезным, а можно и так и так, по настроению, по порядку или вразброс. Одни вопросы покажутся неинтересными, другие побудят осознать то, чего вы раньше в себе не замечали.

Что вы можете получить, заполнив блокнот до конца:

Переосмыслите прошлое, и его тени, вполне возможно, уже не будут такими удручающими, а что-то светлое, давно забытое, оживет и снова войдет в вашу жизнь.

  • Какие плакаты висели в моей комнате, когда я рос(ла)?
  • Чье проявление доброты я не забуду никогда? 
  • Когда я с друзьями вышел(ла) на улицу поиграть вместе в самый последний раз, но никто из нас этого не знал?
  • Когда я был(а) абсолютно счастлив(а), а о чем жалею больше всего?

Примете настоящее, разглядите главное и научитесь радоваться мелочам.

  • Что заставляет меня смеяться, а чего больше всего боюсь?
  • Кого мне нужно простить?
  • На ком бы я испробовал(а) аппарат для промывания мозгов?
  • Как назывался бы фильм об истории моей жизни? 

Узнаете, к чему вы на самом деле стремитесь и поймете, от чего можно с легкостью отказаться, а на что, наконец, решиться.

  • То, ради чего я готов(а) умереть.
  • Риск, на который я готов(а) пойти, если буду уверен(а), что все получится. 
  • Победа, к которой я стремлюсь. 
  • Мой следующий вызов. 
  • Одна вещь, которую я сделаю со своими детьми не так, как родители со мной. 

Даже если поначалу вы не отважитесь на полную откровенность, сам процесс письма станет увлекательным и терапевтичным занятием. Недаром практики с прописыванием входят в арсенал психологов всего мира.

И хотя создатели блокнота рекомендуют после заполнения его закопать или сжечь — а вместе с ним и свою боль, — кое-кто, возможно, не захочет с ним расставаться. Чтобы иногда перечитывать, снова прикасаясь к своей душе.

«После заполнения сжечь. Блокнот для исцеления травм» выходит в серии «Блокноты для счастливых людей. Мировой бестселлер». На Западе за последний год он стал невероятно популярным, и теперь БОМБОРА рада представить новинку российским поклонникам этого жанра нон-фикшн.

Купить книгу