Евгений Чебатков озвучил книгу по роману Владимира Набокова «Подвиг»

Евгений Чебатков озвучил книгу по роману Владимира Набокова «Подвиг»

В крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ ЛитРес вышла аудиокнига по роману Владимира Набокова «Подвиг» в озвучке известного российского и казахстанского комика Евгения Чебаткова. Произведение доступно эксклюзивно в приложении и на сайте сервиса.

Для Евгения Чебаткова это — не первая работа над аудиоверсией книги, ранее комик и ведущий уже озвучивал антиутопию «Скотный двор» Джорджа Оруэлла и сатирический роман «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Также голос Евгения можно услышать в мультсериалах «Эволюция черепашек-ниндзя» и «Рюкзак Олли».

Евгений Чебатков, юморист, ведущий и актер озвучивания

«»Подвиг» — первая аудиокнига, которую я озвучивал, будучи незнакомым с самим произведением. Роман стал для меня настоящим откровением и обратил в ряды поклонников творчества Владимира Набокова. Книга будет интересна всем, кто любит истории со смыслом и позволяет себе чувствовать тонко»

«Подвиг» — четвертый роман в библиографии Владимира Набокова, не только талантливо написан, но во многом автобиографичен. Сюжет произведения был придуман в берлинский период жизни писателя, в 1930-1932 годах, и повествует о судьбе молодого русского эмигранта с швейцарскими корнями и экзотическим именем Мартын Эдельвейс, волею судьбы оказавшегося на чужбине.

Жизненный путь героя книги проходит через всю Европу, отчасти совпадая с эмигрантскими маршрутами автора и заставляя вспомнить старинное значение слова «подвиг» — путешествие, странствие, движение. Оказываясь то в Греции, то в Англии, то в Германии, то во Франции и Швейцарии, Эдельвейс пытается обрести самого себя, попутно стараясь ответить на философский вопросы, которые волнуют любого человека, — о смысле жизни, любви, призвании, Родине.

Послушать аудиокнигу «Подвиг» в озвучке Евгения Чебаткова можно эксклюзивно в приложении и на сайте ЛитРес.