//

Zemlya Moscow x Tonka Perfumes

Зима — время года, когда хочется, чтобы уют и тепло окружали повсюду. Спрятаться от декабрьской стужи, зажечь свечу, закутаться в пушистый плед — и пусть весь мир подождет. Понятие уюта гораздо шире, чем кажется. В этом месяце это докажет планетарный ресторан Zemlya Moscow и бренд селективной парфюмерии для дома Tonka Perfumes, которые объединились и выпустили совместный десерт и коктейли, вдохновленные ароматом Lure by Mira.

С 28 ноября в ресторане будет действовать специальное меню Zemlya Moscow х Tonka Perfumes из 3 позиций. Tonka Perfumes — молодой бренд нишевых ароматов, созданный Мирой Бруман в 2017 году. Коллаборация поддерживает философию Tonka Perfumes, которая заключается в расширении консервативного восприятия ароматов.

Флагман коллаборации — десерт. Совершенный от идеи до воплощения. Это свеча Lure by Mira (1200 руб.), которую можно съесть. Шеф-повар Кирилл Фионычев разработал десерт вместе с командой Tonka Perfumes. Флакон выполнен из съедобной карамели, а внутри спрятан ананасовый крем с персиком и ореховый с лепестками миндаля. Вкус и аромат повторяют свечу — яркие фруктовые верхние ноты и легкий цветочный шлейф благодаря добавлению розового персика. Когда десерт появляется на столе, отличить его от оригинальной свечи еще сложнее — при подаче официант поджигает фитиль. Все, что остается гостю, — загадать желание и задуть сладкую «свечу».

Флагман коллаборации — десерт

Также в коллекции — два коктейля. Алкогольная свеча — аромат Lure by Mira, воплощенный в напитке. Джин как идеальная база и нежное сочетание персикового ликера, ананасового сока и ванильного мороженого. Последний ингредиент — оммаж парфюмированному облаку, который образуется в каждом помещении, где горит классическая свеча Tonka. Второй коктейль — безалкогольная свеча с карамельным сиропом, ананасовым соком, фундучным пралине и сливками — компонентом, который придает обволакивающую текстуру и делает вкус бархатистым.


Zemlya Moscow

Москва, Большой Саввинский пер., 12с6
+7 (926) 640-63-53