/

Захватывающее китайское фэнтези: 5 книг для тех, кто ждёт продолжения «Благословения Небожителей»

5 китайских фэнтези

Заработавшая миллионы поклонников по всему миру новелла китайской писательницы Мосян Тунсю продолжает двигаться к развязке (третья часть уже доступна для предзаказа в сети магазинов «Буквоед»!). Напряжение нарастает, а приключения Се Ляня и Хуа Чэна и не думают заканчиваться. Кто друг, а кто враг? Что есть Добро, а что Зло? И главное, как дождаться финала? А чтобы ожидание не было таким мучительным, мы с книжной сетью «Буквоед» подготовили подборку китайского фэнтези, с не менее увлекательным сюжетом.

«Наследница журавля» Джоан Хэ

5 китайских фэнтези

Принцесса Поднебесной Хэсина живёт счастливой и спокойной жизнью во дворце до того момента, пока не находит бездыханное тело любимого отца, изо рта которого струится золотой дымок. Неужели он был отравлен с помощью магии? Но ведь она много веков как объявлена вне закона! Теперь юной принцессе необходимо не только научиться править страной, но и нужно непременно наказать убийцу. Императорский двор полон лгунов и коррупционеров, жаждущих власти, и Хэсина уверена, что человек, забравший у неё самое дорогое, находится среди них. Чтобы пролить свет на истину, девушка решается на отчаянный шаг — разыскать предсказателя, встреча с которым карается смертью. Но хоть и невежество приводит к распространению лжи, иногда правда может стоить слишком дорого.

Купить книгу

«Опиумная война» Ребекка Куанг

5 китайских фэнтези

Рин — сирота войны, вынужденная помогать приёмным родителям в лавке, которая является лишь предлогом для сбыта контрабандных товаров, да ещё при этом терпеть постоянные издёвки. Однако кошмар обещает превратиться в сущий ад, ведь её собираются выдать замуж за старого, но обеспеченного человека. Единственный шанс избежать этой участи — сдать экзамен в самую престижную военную академию в Синегарде, и Рин бросает все силы на подготовку. Но достижение цели оказывается лишь началом в цепи испытаний. После нападения Ферерации Муген все переворачивает с ног на голову: враги становятся друзьями, а мир, таким, каким она его знала, трещит по швам. Рин понимает, что единственный выбор — бороться, даже если для этого придётся впустить в мир алчущего разрушений бога огня.

Купить книгу

«Магистр дьявольского культа» Мосян Тунсю

5 китайских фэнтези

Ещё один легендарный роман от автора «Благословение небожителей», который достоин внимания. Гибель Старейшины Илина принесла бесконечную радость и облегчение, ведь больше ни один человек не решится следовать Тёмному Пути! Однако через тринадцать лет один отчаявшийся заклинатель возвращает Старейшину к жизни. Теперь Вэй Усяню вновь придётся столкнуться не только с пошедшими на него войной кланами, но и своим школьным товарищем Лань Ванцзи. Вэй Усянь всегда думал, что Лань Ванцзи его ненавидит, но в трудную минуту только он и протягивает руку помощи. Так может за детской враждой скрывается что-то ещё? У них будет возможность выяснить, ведь впереди ждёт море загадок и приключений.

Купить книгу

«Задача трех тел» Лю Цысинь

5 китайских фэнтези

После «культурной революции» жизнь простых жителей Китая была полна тягот и лишений. В ходе секретного военного проекта в космос были отправлены сигналы в надежде установить контакт с инопланетной цивилизацией. И кое-кто действительно откликнулся… Вот только инопланетяне летят на Землю не просто так, а с целью захвата. Узнав об этом, человечество делится на два лагеря: тех, кто готов сдаться и отдать управление мира внеземному разуму в надежде на лучшее будущее, и тех, кто будет до последнего бороться за свободу родной планеты. Научно-фантастический роман, который заставляет задуматься.

Купить книгу

«Нефритовый город» Фонда Ли

5 китайских фэнтези

Современные технологии смешиваются с древними традициями, образуя водоворот истории, но честь, долг и семья — непреложны. Магический нефрит даёт его обладателям невероятные возможности, и обладающий им обладает властью. И когда один из глав разделённого на кланы братства Зелёных Костей решает захватить абсолютную власть — ответ не заставляет себя долго ждать. Сражение Зелёных Костей коснётся каждого, и ставка в нем не просто право обладания зелёными камнями, а жизнь.

Купить книгу