/

В отеле Sinner Paris проходит выставка Рене Джейкобс

выставка Рене Джейкобс

С ноября по 11 декабря в отеле Sinner Paris будет представлена ​​выставка “Dreams & Desires” Рене Джейкобс (Renée Jacobs), состоящая примерно из двадцати работ, созданных в период с 2004 по 2014 год в США и Италии, что позволяет проследить стилистическую эволюцию американской художницы. В эту уникальную подборку войдут изображения обнаженных моделей, сделанные в таких американских городах, как Малибу, Палм-Спрингс, Джошуа-Три, Лос-Анджелес и Гавайи, а также фото моделей, созданные для следующей книги Рене об Италии с озера Комо, Тосканы, Матеры, Рима и Помпеи.

В завершение этого мероприятия, в субботу, 10 декабря, с 10:00 до 18:00, исключительно в отеле Sinner, коллекционеры смогут познакомиться с сотней эксклюзивных лотов, охватывающие всю карьеру художника.

выставка Рене Джейкобс

Эти лоты, в том числе множество невыставленных ранее изображений и уникальных предметов коллекции, будут выставлены на аукцион со 2 по 11 декабря на платформе онлайн-продаж Catawiki под названием «Искусство Рене Джейкобс».

выставка Рене Джейкобс

О Рене Джейкобс

После работы в фотожурналистике с 1980 по 1987 год — и второй карьеры в качестве защитника гражданских прав и конституционных прав в Соединенных Штатах — Рене Джейкобс вернулась к своей первой любви — фотографии в 2004 году. В то время ее первые работы были в довольно классическом стиле, но она быстро поняла, что подлинные женские желания не представлены на сцене современного искусства.

выставка Рене Джейкобс

Ее работа превратилась в излюбленную тему эротики, и она стала одной из самых известных женщин-фотографов обнаженной натуры нашего времени. После получения Международной премии “Photography Award for Fine Art Nude” в 2008 году вскоре последовали престижные сольные монографии ее работ: “Werkdruck” в 2012 году, “Renée Jacobs’ PARIS” в 2013 году, “Rêves de Femmes” в 2014 году и совсем недавняя “Polaroid” в 2022 году (присуждено 1-ое место в Международное премии “Photography Awards for Book/Fine Art”). Рене Джейкобс всегда создает свои работы с чувственностью и поэзией, которые являются результатом личного видения, обращаясь к воображению зрителя, чтобы понять историю каждой фотографии.


Sinner Paris

116 Rue du Temple, 75003 Paris, France
+33 1 42 72 20 00
sinnerparis.com