/

Пять измерений в петербургском отеле Domina

Domina

Отель Domina St. Petersburg, расположившийся в воссозданном доме Жомини-Клейбер, построенном в 1759 году архитектором Алексеем Квасовым, одним своим фасадом выходит на тихую набережную реки Мойки, а другим на респектабельную Большую Морскую улицу.

Владелец отеля — легендарный итальянский инвестор Эрнесто Преатони в 1990-ых годах открыл миру Шарм-эль-Шейх, построив там курорт мирового уровня Coral Bay.

Domina

Уже осень, чуть промозгло, и через длинный коридор, где сейчас проходит выставка «Бумажный рубеж» художника-авангардиста Владимира Кордюкова, мы заходим в уютный атриум отеля.

Петербургский отель Domina похож на коробочку леденцов — сочных и блестящих

Петербургский отель Domina похож на коробочку леденцов — сочных и блестящих. Яркие цвета будут сопровождать вас от зоны приема гостей, бара и ресторана, и заканчивая самими номерами. Каждый из этажей — это своё особенное измерение. А всего их пять: приключения, природа, романтика, семья и фантазия.

Domina

Наш номер категории лайфстайл расположился на втором этаже, посвящённом теме романтики. На стенах коридоров яркие дизайнерские обои с орнаментом от английской марки Designers Guild, а за зелёной дверью нас ожидает просторный двухэтажный номер с балконом и прекрасным видом на Мойку и панораму Петербурга.

Domina

На первом этаже расположилась спальня с большой удобной кроватью king-size и ванная комната, а на антресолях второго этажа — уютная гостиная зона.

Весь отель наполнен иронией и отсылками к итальянскому искусству XX века

Здесь можно выпить вина вечером, любуясь закатами через огромные окна номера, почитать книгу из вашей персональной библиотеки классики или же попросить сервировать завтрак, чтобы правильно настроиться на новый день.

Domina

Весь отель наполнен иронией и отсылками к итальянскому искусству XX века. На стенах нашего номера была размещена работа в стилистике футуризма, основоположником которого стал более ста лет назад Филиппо Томмазо Маринетти.

А в баре Nove вас встретит гротесковый бюст Достоевского, созданный дизайнером отеля Джанмарко Каванино.

Автор: Станислав Смирнов

Забронировать номер