/

В Петербурге открывается Джаз-клуб Игоря Бутмана

Джаз-клуб Игоря Бутмана

1 октября 2022 года начнётся новая глава истории Джаз-клуба Игоря Бутмана и петербургского джазового искусства. Легендарная московская концертная площадка, которая ежегодно входит в топ-150 мировых джазовых клубов по версии «Downbeat», откроет свои двери в самом центре Северной столицы – на Набережной канала Грибоедова 7.

Джазовых концертных площадок такого формата и размаха в России прежде не было. Пространство клуба вмещает более 250 гостей, что делает площадку одним из самых больших джаз-клубов в мире.

Игорь Бутман, основатель клуба, Народный артист России

«Все эти годы мы мечтали открыть второй Джаз-клуб на моей родине — в Санкт-Петербурге, и наконец-то эта мечта осуществилась! Уверен, что Клуб станет мощным стимулом в развитии петербургской джазовой сцены и значимым центром притяжения для культурного туризма»

Джаз-клуб Игоря Бутмана в Санкт-Петербурге расположился в историческом здании Служебного корпуса Придворного конюшенного ведомства, построенного во второй половине XVIII века.

Джаз-клуб Игоря Бутмана

В изысканном интерьере клуба органично сочетаются белёные кирпичные арочные своды, латунь и дерево, а в меню от известного шеф-повара Алексея Ермакова (El Copitas, Paloma Cantina) – латиноамериканская, средиземноморская и русская кухни. Однако, безусловно, главное меню в Клубе Игоря Бутмана — концертное.

Программу в Санкт-Петербурге будет курировать сам маэстро

С момента своего основания — уже третье десятилетие подряд, Джаз-клуб Игоря Бутмана пропагандирует джазовое искусство и регулярно проводит выступления мировых звезд джаза. Программу в Санкт-Петербурге курирует сам маэстро — каждый день на сцену будут выходить лучшие джазовые музыканты Петербурга и Москвы, а также звёзды международной джазовой сцены.

Джаз-клуб Игоря Бутмана

В программе на октябрь – выступления звёзд российского джаза Даниила Крамера, Якова Окуня, Сергея Манукяна, Дмитрия Носкова, Dizzy Dutch Duck, Non Cadenza. В ближайшие месяцы также планируются звёздные гастроли Сергея Мазаева, Ларисы Долиной и Валерия Сюткина. Концерты легендарного Московского джазового оркестра Игоря Бутмана будут проходит в клубе ежемесячно.

Джаз-клуб Игоря Бутмана будет начинать работу ежедневно в 13:00, а закрытие будет происходить по окончании вечерней концертной программы (и ночной — для специальных поздних программ, которые планируются на выходные). Вход на концерты – платный. Средний чек, с учетом билетов на концерт и напитков, составит порядка 5000 рублей.


Джаз клуб Игоря Бутмана

Санкт-Петербург, Набережная канала Грибоедова 7
Официальный сайт клуба и расписание концертов: spb.butmanclub.ru
vk.com/butmanclub_spb
Бронирование столиков: +7 (981) 980 7778