Даниэль Орлов выпустил новую книгу в жанре автофикшн «Болван да Марья»

Болван да Марья

В этой книге Даниэлем Орловым задаётся современный канон прозы в жанре автофикшн. Повествование от первого лица выходит то жёстким саморазоблачением в традиции Селина или Генри Миллера, то набоковским лукавством, то покаянным письмом современного протопопа Аввакума, то обращается довлатовской отстранённостью. Иногда концентрация метафор и жёсткая ритмическая конструкция делают очередной текст поэмой в прозе.

Главный герой всех повестей и рассказов – наш современник, горожанин. Герой редко смиренно принимает посланное судьбой, чаще бунтует на грани закона и здравого смысла. Но также он наблюдатель, созерцатель, а временами жестокий судья нашему времени.

В книге собраны как тексты, опубликованные ранее в сборниках и литературных журналах, так и новые, нигде не печатавшиеся произведения

В книге собраны как тексты, опубликованные ранее в сборниках и литературных журналах, так и новые, нигде не печатавшиеся произведения. Открывает путешествие во внутренний мир мужчины новейшая повесть «Болван да Марья», давшая название сборнику.

Купить книгу