/

River Palace Hotel – отель с панорамным видом на Васильевский Остров

River Palace Hotel

Васильевский Остров — излюбленное место Петра Первого, мечтавшего сделать здесь торговую часть города, прорезанную насквозь каналами, наподобие Амстердама. План не был реализован и остров стал тихой и уникальной частью Петербурга, где размеренно идёт своя жизнь.

Саша Чёрный так писал о нём:

Васильевский остров прекрасен,
Как жаба в манжетах.
Отсюда, с балконца,
Омытый потоками солнца,
Он весел, и грязен, и ясен,
Как старый маркёр.

Именно здесь, в уникальном месте на набережной Макарова открылся некоторое время назад новый отель River Palace Hotel.

River Palace Hotel

С террасы моего клубного номера, расположившегося на верхнем этаже отеля, открывается великолепный вид на Неву, купол церкви Св. Екатерины, шпиль лютеранского собора Св. Михаила, стадион Петровский и бесконечные петербургские крыши, уходящие до горизонта.

River Palace Hotel

Не смотря на уже прохладный осенний ветер с Балтики, уходить в уютный номер не спешим — хочется поднять бокал приветственного шампанского Louis Roederer за этот невероятный город и его сложную историю.

River Palace Hotel расположился в здании, чья история началась в 1843 году

Кстати об истории: River Palace Hotel расположился в здании, чья история началась в 1843 году, когда на этом месте появился небольшой купеческий дом. В начале XX века оно было приобретено строителем Я. П. Петровым, надстроено до 6 этажей, а в 1914 году здесь открылся кинотеатр с залом общественных собраний, эстрадой и фойе. Позже здание успело побывать и редакцией журнала, и служило Бюро прикладной ботаники и вновь стало жилым домом.

River Palace Hotel

А сегодня здесь современный отель. Светлый холл с лобби-баром и вместительным рестораном. Современные, просторные номера с прекрасными видами на Неву или город. Интерьерное разделение зон на гостиную и спальню позволяет чувствовать особый уют, столь ценный в поездках. Функционально и удобно.

Отдельно отметим большую комфортную кровать king size с удобным матрасом, позволяющим прекрасно отдохнуть и настроиться на новый день — будь то отдых или работа.

Авторы: Станислав Смирнов и Артём Клыков

Забронировать номер