Роман для тех, кто думает о будущем – «Вита: последние дни настоящего», Диего Видаль

Диего Видаль предпочитает держать свое настоящее имя в тайне. По его мнению книги важны или не важны сами по себе – нет значения, кто именно их автор. Что ж, в этом случае сама личность писателя может является поводом для конспирологических теорий.

Сюжет

Парниковый эффект. Загрязнение океанов пластиком. Небрежная утилизация вредных веществ. и разрушающие все вокруг разливы нефти.

В «Вите: последние дни настоящего» все как в жизни – экология внушает беспокойство лишь у небольшой прослойки общества, в то время как все остальные люди беспечно поддаются чарам массмедиа, усыпляющих свою аудиторию мантрами в духе «не надо волноваться, все под контролем!». Ближе к концу читатели получат ответ на вопрос «Кто заинтересован в гибели планеты?» и узнают, удастся ли людям со всей Земли забыть о разногласиях ради всеобщего спасения.

О книге

Начинаясь в стиле политической саги, ближе к середине роман начинает блистать всеми красками, присущими научной и социальной фантастике. Реальные научные открытия – есть! Реальные инженерные прорывы – есть! Реальные социальные проблемы – тоже на месте! Читатели, умеющие снимать с произведения смысловые слои, точно не останутся без добычи.

Купить книгу