/

Что скрывает фасад с красными маркизами отеля Glinz

Glinz

Когда приезжаешь в новый отель, важно именно первое впечатление — оно и создаёт общий настрой и восприятие проекта в целом. Знакомство с новым отелем Glinz, который Ginza Project открыла на Петроградской набережной, начинается ещё до того момента, как вы подойдёте к стойке регистрации: он расположен в историческом здании конца XIX века с красными эффектными маркизами — уголок Европы в сердце Петроградки.

Название Glinz также отсылает нас к Европе, а вернее к Швейцарии: отель назвали в честь генерального консула Швейцарии, господина Глинца, которому Петр Первый подарил этот земельный участок. Затем здесь располагалась дирекция товарищества Тюлевой фабрики.

Glinz

 

 

Зайдя внутрь, попадаешь в светлое многофункциональное пространство, объединившее стойку регистрации, лобби бар, небольшой ресторан с меню от шеф-повара Изо Дзандзавы, отмеченной Michelin, и даже библиотеку.

Изразцовая печь, сводчатые потолки и лестница из путиловского камня были сохранены и эффектно вписаны в интерьер, выдержанный в спокойных пастельных тонах и дополненный винтажной мебелью.

Все окна номеров отеля (кроме мансардного этажа) выходят на Большую Невку

 

Все окна номеров отеля (кроме мансардного этажа) выходят на Большую Невку. В нашем номере делюкс категории Premier было сразу 4 окна, и ещё одно в просторной ванной комнате.

Glinz

Много света и воздуха, а также внимания к мелочам: от косметики Zielinski&Rozen и пушистых полотенец до удобного матраса и знаков «Не беспокоить», которых заменили на милых плюшевых заек.

Здесь сразу настраиваешься на тихий размеренный отдых: расположиться с чашечкой кофе на собственном окне с видом на Неву и раскидистую крону грушевого дерева, укутаться в мягкий халат после принятия душа или же спуститься на бокал вина и ужин в камерный уютный ресторан.

Glinz

В меню хиты грузинской кухни: хинкали, пхали, чашушули в авторской интерпретации.

Завтрак сервируют здесь же, и он доступен до часу дня — можно без спешки насладиться аппетитными вариациями блюд из яиц, овощными оладьями или воздушными круассанами со сладкими или сытными начинками. Отличное начало дня!

Авторы: Станислав Смирнов и Артём Клыков

Забронировать отель