В серии «КЛУБ 27» выходит книга: "Дженис Джоплин — жемчужина рок-н-ролла" Эллиса Эмберна

По следам белой королевы блюза: журналистское исследование жизни и смерти Дженис Джоплин — первой женщины — лидера рок-группы.

Эллис Эмберн, биограф и земляк Дженис Джоплин, побывал в каждом сколь-нибудь значимом месте, связанном с Дженис, от родного дома до сан-францисксих кустов, где Дженис бичевала по юности.

Автор поговорил с родными, друзьями, соседями, музыкантами, собутыльниками, выжившими напарниками по игле и любовниками звезды

Он поговорил с родными, друзьями, соседями, музыкантами, собутыльниками, выжившими напарниками по игле и любовниками; изучил материалы следствия и вскрытия, — сделал все, чтобы пролить свет на безбашенную жизнь и внезапную, но предсказуемую смерть культовой американской певицы 60-х.

«Она бросила сигареты на кровать и разделась до блузки и трусиков. А потом быстрая, как выстрел из дробовика, смерть повалила ее на пол. Падение было таким жестким, что Дженис разбила нижнюю губу, кровь залила ей рот. Дженис рухнула между кроватью и креслом и пролежала там всю ночь и почти весь следующий день. Тело обнаружили 4 октября 1970 года в 19:30 — через восемнадцать часов после смерти».

«Она пробовала все, и это любопытство взяло верх над ней самой».

Вместе с Эмберном вы побываете на родине Джоплин — в техасском городке Порт-Артуре и узнаете, почему местные жители до сих пор ненавидят свою самую известную землячку. А также:

  • Послушаете рассказы сотни человек, которые знали Дженис, — даже барменов, которые не раз наливали ей чего покрепче;
  • Побываете на декадентских вечеринках, поиграете с Дженис в пул, понаблюдаете за целым поколением творческой молодежи конца 60-х;
  • Узнаете, кто любит, терпел и поддерживал Джоплин во все времена, несмотря на дебоши, алкоголь, наркотики и беспорядочные связи;
  • Поймете, как гадкий техасский утенок, которого травили в школе, взобрался на олимп славы и спустя пятьдесят лет со смерти продолжает вдохновлять музыкантов со всего мира.

Что связывало Дженис Джоплин и Джими Хендрикса? Почему Джим Моррисон ударил ее головой об стол, а она вырубила его бутылкой? Как в отвязную компанию Дженис затесался молодой англичанин по имени Эрик Клэптон? Масса забавных и беспробудно трагичных событий смешиваюся как стеклышки калейдоскопа и выстраиваются в полную картину жизни той, которую по сей день называют белой королевой блюза.

Об Эллис Эмберн

Эллис Эмберн — журналист, репортер, редактор, писатель. Автор биографий актрисы Элизабет Тэйлор, поэта-битника Джека Керуака и других. Как и Дженис Джоплин, родился в Техасе. Умер в 2018 году от продолжительной болезни. Наследники Эмберна решили переиздать его книги, двумя первыми стали биографии Роя Орбисона и Дженис Джоплин.

В России издание выходит при поддержке фан-комьюнити Дженис Джоплин.

Купить книгу