//

«ГорБуфет Пельменная» — новое место силы на Малой Дмитровке

«ГорБуфет Пельменная» – это продолжение успешного сотрудничества и креатива команд «Алко-буфета Рюмка» и «Алко-буфета Шашлычная» с монстрами ресторанного бизнеса – Гошей Карпенко и Дмитрием Левицким (HURMA Group).

#Пельмешка находится в историческом здании бывшего доходного дома, главная фишка в интерьере – огромное настенное панно с портретом Саши Таксиста – одного из идейных вдохновителей пельменной, в своей фирменной кепке с кружкой пива, пельменями и рюмкой. Часть мозаики для «монументальной» картины ранее была элементом одного из павильонов на ВДНХ. Дизайн пространства отсылает нас в советское прошлое: в интерьере обыграны колонки времен СССР, раритетные деревянные шкафы 60-х годов и люстра эпохи Сталинского ампира. Даже меловая доска из школы Гоши Карпенко обрела новую жизнь в стенах «ГорБуфета».

Пельмени для «ГорБуфета» производят на фабрике «ЛЕПИМ и ВАРИМ» по особым рецептам, разработанным специально для «Пельменной». В меню представлены пельмени и вареники на любой вкус, можно заказать стандартную порцию (10 штук) или большую (15 штук), если голоден. Гости могут выбрать из пяти видов пельменей: со свининой и говядиной, с курицей и сыром (по 390/580 рублей), с бараниной (450/670 рублей), с крабом и красной икрой (990/1400 рублей) или с щукой, судаком и соусом из сметаны и икры минтая (590/880 рублей). Также можно заказать вареники двух видов: с картофелем и луком или сладкие с сербской вишней (по 390/580 рублей).

Дополнить пельмени можно будет одним из семи соусов: сметаной, кетчупом, майонезом, легендарным кечинезом, аджикой или горчицей (по 60 рублей). Также специально для приверженцев олдскульного метода поедания пельменей в меню есть хлеб (3 рубля за кусок).

Помимо пельменей, в меню представлены всеми любимые и даже «родные» блюда русской кухни

Шеф-поваром проекта стал Рустам Даутов, который также отвечает за кухню «Алко-буфета Шашлычная». Помимо пельменей, в меню представлены всеми любимые и даже «родные» блюда русской кухни, знакомые нам по ламповым домашним застольям: селедка с картошкой (290 рублей), помидоры с сыром и чесноком (390 рублей), два вида сала с горчицей и хлебом (350 рублей), салат «Оливье» (290 рублей) и соленья. Кроме того, можно заказать бутерброды: с сельдью и томленым луком, со шпротом и яйцом или со смальцем, хреном и перцем (все по 290 рублей).

За бар отвечает Георгий Богачев («Ёлочка» бар, барный кластер «Профсоюз»). В барном меню упор сделан на домашние настойки на свекле, хрене, вишне, черноплодной рябине, клюкве, кураге и даже на шоколаде с миндалем (по 250 рублей). Кроме того, в меню представлены различные дистилляты: пшеничный и ржаной самогон, самогон «перец с медом» (по 250 рублей), чача, ореховый и смородиновый Шнапс, тутовый Арцах, гречишный и малиновый Полугар, венгерская сливовая палинка и сербская ракия на айве или груше. Кроме того, есть сидр, разливное пиво или бутылочное: «Пломбир Портер», охмеленный горький эль и смородиновое или вишневое пиво (по 350 рублей).

Цитаты из меню:

  • Пельмени со свининой и говядиной — 390 руб. за 10 шт.
  • Вареники с картофелем и луком — 390 руб. за 10 шт.
  • Пельмени с крабом и красной икрой – 990 руб. за 10 шт
  • Бутерброд со шпротом и яйцом — 290 руб.
  • Смородиновое пиво — 350 руб.
  • Хреновуха — 250 руб.
  • Сербская ракия айва/груша – 400 руб.

Всего в «ГорБуфете Пельменная» 50 посадочных мест, совсем скоро откроется небольшая веранда.


Москва, ул. Малая Дмитровка, дом 3