//

1-19 августа фестиваль ТАЙГАСТРО в ресторанах italy&co.

С 1 по 19 августа в России пройдет главный сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО. Партнером мероприятия в Петербурге и Москве станет компания italy&co. с уникальным форматом коллаборации. В своих 11 ресторанных проектах она представит гостевое меню от получивших известность по всей стране ресторанов Сибири и Урала.

Фестиваль ТАЙГАСТРО показывает региональные кухни во всем их многообразии. В их основе – использование при создании блюд таежных продуктов и применение к ним микса из традиционных и современных кулинарных техник. Фестиваль впервые охватит не только сибирские регионы, но и всю страну – в нем примут участие 106 ресторанов из 23 городов России.

Фестиваль ТАЙГАСТРО показывает региональные кухни во всем их многообразии

Проекты italy&co. выступают с абсолютно новым видом партнерства – коллаборацией с гастрономическим фестивалем. Вместо тематического сет-меню, которое традиционно появляется в ресторанах-участниках, в italy&co. на время ТАЙГАСТРО появятся блюда, созданные по рецептам шефов из сибирских ресторанов. В проектах HITCH, Italy, Goose Goose, BRUXX (В Москве и в Петербурге), Oasis Gourmet и Studia cocktails&tapas bar можно найти позиции, которые подают в выдающихся и именитых ресторанах Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга и Тюмени, а именно: в Tunguska, 0,75 please, #СибирьСибирь, «Зверобой», FRESCO и бар «Булгаков.

13 августа состоится бранч выходного дня с блюдами, созданными по рецептам ресторана современной сибирской кухни Tunguska –  идеолога и создателя ТАЙГАСТРО. Он пройдет в HITCH на Московском, который недавно, вдохновившись лесом, обновил свою концепцию в сторону диких продуктов, рыбы, морепродуктов и мяса на гриле и углях.

25 августа в HITCH на Медиков состоится финальное мероприятие фестиваля – заключительный гала-ужин от команды ресторана Tunguska.

Список ресторанов italy&co. и ресторанов-хедлайнеров фестиваля ТАЙГАСТРО, отвечающих за гастрольно меню:

  • 2 ресторана HITCH (Петербург) х Tunguska (Красноярск)
  • 4 ресторана Italy (Петербург) х #СибирьСибирь (Новосибирск, Тюмень, Москва)
  • Goose Goose (Петербург)  х 0,75 please (Красноярск)
  • BRUXX (Петербург и Москва) х «Зверобой» (Екатеринбург)
  • Oasis Gourmet (Петербург) и FRESCO (Красноярск)
  • Studia cocktails&tapas bar (Петербург) х бар «Булгаков» (Красноярск)

https://taigastro.ru/