/

Гранд Отель Европа: эталон гостеприимства в Петербурге

Гранд Отель Европа Петербург

Искусство гостеприимства кроется в деталях — именно из них складывается общее впечатление об отеле. Начиная с приветствия метрдотеля на входе, бокала холодного игристого на стойке регистрации и гастрономических комплиментов в номере. В Belmond GrandHotel Europe вот уже полтора века знают, как приятно удивить своих гостей.

В этот раз мы остановились в исторических люкс-апартаментах «Мариинские», названных так в честь Мариинского театра.

Всё в оформлении двухкомнатного люкса напоминает о знаменитом театре и его истории

Всё в оформлении двухкомнатного люкса напоминает о знаменитом театре и его истории: от светло-синей с золотистым цветовой гаммы стен, текстиля и антикварной мебели до картин, где запечатлены выдающиеся деятели искусства и величайшие моменты культурной жизни Санкт-Петербурга.

Для создания максимально театральной атмосферы в номере есть подборка дисков с знаковыми музыкальными произведениями Мариинки.

Кстати, частыми гостями Гранд Отеля были Мариус Петипа, Анна Павлова, Петр Ильич Чайковский, Сергей Прокофьев и Дмитрий Шостакович.

Исторические номера расположены на втором этаже отеля и выходят на тихую Михайловскую улицу. Так что вашему отдыху ничто не будет мешать, а способствовать крепкому сну будет просторная кровать с ортопедическим матрасом, позволяющая хорошо отдохнуть и набраться сил перед насыщенным следующим днем.

Гранд Отель Европа Петербург

Ну и как же без знаменитых завтраков, которые сервируют в историческом ресторане «Европа». Вас ждет все тот же идеальный сервис от команды Гранд Отель Европа, холодное игристое и блинчики с красной икрой — чем не идеальное начало дня?!

Автор: Станислав Смирнов


Гранд Отель Европа

Санкт-Петербург, Михайловская ул., 1/7.
Т. +7 (812) 329-66-22.
Телеграм-канал Гранд Отеля Европа