/

Ресторан Nordic - 5 лет любви к Скандинавии... в деталях

…А к десерту официанты выносят рюмки от финского бренда Iittala, похожие на весенний лапландский, чуть подтаявший, лёд. Это известная коллекция Ultima Thule от Tapio Wirkkala, созданная им в 1960-ые годы. Еще пара минут, и их наполнят черничным ликёром LIKO — сопровождение к аппетитному тарту со свежей летней земляникой, который эффектно сервирован на фарфоре от датчан Royal Copenhagen с узнаваемым кобальтовым рисунком Blue Fluted, созданным в 1775 году. И завершает ужин свежесваренный кофе в чашках с паттерном цветка мака от главного финского модного дома Marimekko…

Нет, мы ужинаем не в одном из скандинавских ресторанов. Это специальный сет, который собрали в ресторане Nordic к пятилетию проекта.

Создательница Nordic Надежда Третьякова (выпускница Международного университета SWISSAM) — настоящий фанат Скандинавии, и эту свою страсть к северным странам она смогла передать через еду, открыв в 2017 году первый и единственный в Петербурге подобный ресторан. В сете, представленном на летней площадке, было 6 курсов, каждый из которых символизировал свою веху в жизни ресторана.

Создательница Nordic Надежда Третьякова — настоящий фанат Скандинавии

От сморребродов, своеобразной визитной карточки Nordic, до оленины с карри (результат сотрудничества со шведскими мишленовскими шефами Daniel и Niclas), под приятную музыку и занимательные истории о скандинавской культуре и гастрономических традициях.

Автор: Станислав Смирнов