//

Летний поп-ап ресторан KOR Grill & Bar на курорте One&Only Portonovi в Черногории

Кулинарный поп-ап турецкого ресторана KOR Grill & Bar открылся на территории ультра-роскошного курорта One&Only Portonovi в Черногории. Насладиться аутентичной турецкой кухней на берегу Адриатического побережья можно по 15 сентября 2022 года.

С момента открытия в мае 2021 года, премиальный One&Only Portonovi в прекрасной и нетронутой Которской Бухте успешно зарекомендовал себя в качестве курорта с превосходными и одними из лучших гастрономических предложений на Черногорском побережье, сочетающими кулинарные традиции со всего мира и локальные вкусы Адриатики. Этим летом, продолжая свое стремление удивлять гостей гастрономическими изысками и примечательными партнерскими проектами, совместно с культовым турецким концептом KOR Grill & Bar курорт предлагает перенестись в атмосферу Стамбула и насладиться аутентичной турецкой кухней на берегу Адриатического побережья.

С 15 июня, в уютном ресторане курорта La Veranda с открытой кухней, представлено специальное меню от турецкого гастрономического проекта KOR Grill & Bar, кураторами которого стали Мехмет Гюрс (Mehmet Gürs) и Джихан Четинкая (Cihan Çetinkaya). Концепция KOR Grill & Bar обыгрывает на современный лад традиционное турецкое барбекю на углях «Ocakbaşı», рестораны с которым в виде открытой гриль-зоны в самом сердце помещения можно так часто встретить на улицах Стамбула и Юго-Восточной Анатолии. В меню кулинарного поп-апа на курорте One&Only Portonovi будут представлены традиционные турецкие блюда, в том числе готовящиеся на углях, закуски для компании, а также коллекция авторских коктейлей KOR Grill & Bar, местных вин и пива. «KOR» по-турецки означает «зола», которая образуется, когда при определенной температуре сгорает древесный уголь, превращая привычные блюда в настоящие гастрономические изыски.

Пока основной ресторан KOR Grill & Bar в Турции находится на стадии строительства и, по плану, откроет свои двери в 2023 году, все желающие могут воспользоваться возможностью посетить поп-ап ресторан на территории курорта One&Only Portonovi в Черногории в течение всего летнего сезона 2022 года. «Продолжая наше сотрудничество с One&Only и Kerzner International, мы очень рады представить концепцию KOR в Черногории, славящейся своей природной красотой», – говорит шеф-повар Мехмет Гюрс. «Как всегда, мы стремимся использовать лучшие ингредиенты, уделяя особое внимание продуктам местного производства. Нам импонируют как яркие вкусы Восточной Анатолии, так и более нежные сочетания, типичные для Эгейского побережья. Мы готовим большинство наших блюд на огне, отдавая дань турецким традициям и применяя достаточно простые способы приготовления, типичные для региона, но и использую современные методики», — добавляет Гюрс.

От оригинальных намазок, мезе, свежих закусок и салатов до приготовленного на гриле мяса и морепродуктов, в меню ресторана KOR Grill & Bar представлены свежайшие блюда из лучших ингредиентов региона. Согласно концепции ресторана, все блюда рекомендуют заказывать в стол, чтобы насладиться разнообразным меню вместе с близкими или друзьями.

В меню ресторана KOR Grill & Bar представлены свежайшие блюда из лучших ингредиентов региона

«Следуя принципу, что прием пищи – это непрерывный процесс наслаждения, гости могут начать трапезу с намазок, заказав несколько порций мезе, продолжить закусками, среди которых маринованные креветки в томатном соке со специями, вяленая говядина в красном вине с высушенном на гриле инжиром и мятой или Чиг-кёфте – острая смесь сырой говядины, изысканного булгура и редиса, обернутая в листья салата», – говорит Гюрс. «После обязательно стоит заказать блюда на гриле и салаты на компанию. Среди фирменных позиций в меню – запеченные на гриле баклажаны в цитрусовом соусе с тахини, а также теплый салат с осьминогом в кисло-сладком гранатовом соусе. Любители мясных блюд по достоинству оценят нежные бараньи отбивные со специями в медово-айвовой глазури с миндалем, а также медленно томленную баранью лопатку с гарниром».

Мехмет Гюрс, шеф-повар и предприниматель финско-турецкого происхождения, с 1996 года владеет и управляет новаторскими проектами в гастрономической сфере как в Стамбуле, так и в других крупных городах Турции. Мехмет Гюрс также является собственником ряда фешенебельных ресторанов, ночных клубов, баров и кофеен. Джихан Четинкая занимал должность операционного директора в одной из ведущих ресторанных сетей Стамбула, Istanbul Food and Beverage Group, а также успешно руководил более чем 20 ресторанами и кафе.

Шеф-поваром курорта One&Only Portonovi является Крис Маре (Chris Mare), удостоенный множества наград шеф-повар родом из Южной Африки, ранее также занимавший аналогичную должность на курорте One&Only Cape Town. Под руководством Криса Маре южноафриканский курорт стал лидером по использованию продукции местных производителей и фермеров. В One&Only Portonovi в Черногории Крис также придерживается аналогичного подхода, фокусируясь на качественной локальной продукции Черногории в меню всех ресторанов курорта. «Это невероятно интересный опыт – разрабатывать кулинарную концепцию первого европейского курорта сети One&Only», – говорит шеф-повар Крис Маре. «One&Only Portonovi порадует гостей превосходными гастрономическими предложениями и блюдами из местных ингредиентов. Наша цель – сочетать кулинарные традиции и локальные вкусы Адриатики, концентрируясь на сезонных блюдах в превосходном исполнении. Я очень рад возможности поработать совместно с командой ресторана KOR Grill & Bar, чтобы добавить турецкий колорит к нашей гастрономической концепции в течение летнего сезона».