Young Adult фэнтези: 5 интересных книжных новинок

Young Adult фэнтези: 5 интересных книжных новинок

Фэнтези Young Adult не связано никакими условностями: это может быть городской сеттинг, стимпанк или волшебный ведьминский лес. Однако в большинстве историй есть одна общая тема: вечное противостояние добра и зла. И, конечно же, персонажи, которые взрослеют вместе читателем и остро переживают всё, что с ними происходит. Герои чрезвычайно эмоциональны, они влюбляются, ссорятся и спасают мир в перерывах между уроками. Мы с книжной сетью «Буквоед» собрали для вас несколько ярких новинок в жанре  Young Adult фэнтези.

«Полусолнце» Кристина Робер

Япония, эпоха враждующих провинций. Рэйкен — полукровка: её мать — смертная, а отец — кицунэ. Она умеет путешествовать в потусторонние миры, касаться человеческих душ и сковывать силу демонов. Шиноту — молодой господин, в жизни которого нет места магии и демонам, но жизнь вынудила его обратиться за помощью к сверхъестественным силам. Хэджам. Чистокровный демон, воспитавший Рэйкен. Он пойдёт на всё, чтобы найти и вернуть её.. Но захочет ли она возвращаться?

Young Adult фэнтези: 5 интересных книжных новинок

Купить книгу

«Осколки Нашей Реальности» Медина Мирай

Мир, в котором неизвестный вирус выкосил 90% мужского населения. Мальчики почти не рождаются, а те, кто родился, редко доживают до двадцати. Почти вся работа, сопряжённая хотя бы с минимальным риском, теперь выполняется женщинами. В большинстве стран снова правят монархи, а аристократия вновь возвысила себя над простыми гражданами.

Во второй книге серии Конфликт между Великобританией и Германской империей начался, и муки совести за грядущие смерти невинных сильно подкосили короля Александра. После расставания с Каспаром, убийства Делинды и таинственного исчезновения Саши Клюдера, король остался совсем один. И никто не знает, почему некогда миролюбивый Александр так решительно настроен на кровопролитную войну.

Young Adult фэнтези: 5 интересных книжных новинок

Купить книгу

«Реннвинд. Поцелуй ночи» Леа Стенберг

Юная Нея приезжает на родину своей матери, в  туманный провинциальный городок в лесной глуши, в надежде найти ответы. Но все больше и больше запутывается в паутине тайн и загадок. Дар, который ей предстоит обрести, правда, которую ей придётся принять, и любовь, которая, скорее всего, убьёт её, — учебный год в новой школе обещает быть весьма насыщенным.

Young Adult фэнтези: 5 интересных книжных новинок

Купить книгу

«Когда заканчиваются сказки» Елена Кондрацкая

Продолжение цикла «Дивные берега», мгновенно завоевавшего любовь поклонников славянского фэнтези. Приключения героев продолжаются: Василиса застряла в мире, лишённом магии, Кирши направляется в Северные земли, а Атли в одиночку выступает против Совета и царя, чтобы отстоять независимость Гвардии — объединения чародеев, призванных бороться с нечистью.

Young Adult фэнтези: 5 интересных книжных новинок

Купить книгу

«Лора» Александра Бракен

Что случится, если греческие боги отправятся на «Голодные игры»? Каждые семь лет начинается Агон — охота на тех жителей Олимпа, которые посмели бросить вызов Зевсу. Потомки древних семей безжалостны по отношению к богам, ибо убивший их получит силу и бессмертие.

Лора отчаянно желает остаться в стороне от этого безумия, поэтому скрывается в Нью-Йорке. Но спокойствию приходит конец, когда на пороге юной богини появляется раненая Афина и предлагает заключить сделку, чтобы навсегда покончить с Агоном.

Young Adult фэнтези: 5 интересных книжных новинок

Купить книгу


Купить другие книги