/

Ginza Project открывает бутик-отель Glinz в историческом районе Санкт-Петербурга

Glinz

Новый бутик-отель Glinz открылся в Казарменном переулке, 2/42 под брендом Ginza Hotels&Apartments. Отель назван в честь генерального консула Швейцарии, господина Глинца, которому Петр Первый подарил земельный участок на Петроградском острове.

Glinz расположился здесь же, в историческом центре Петербурга рядом с Ботаническим садом, в шаговой доступности от стоянки легендарного крейсера Аврора. Из номеров отеля открывается панорамный вид на Большую Невку.

Авторы проекта – международное дизайн-бюро MEGRE INTERIORS Юны Мегре

Архитектура исторического здания определила стиль и основную концепцию дизайна интерьера, отражающего связь прошлого и будущего. Изразцовые печи, низкие своды и лестница из путиловского камня бережно сохранены и органично вписаны в современный интерьер, выдержанный в пастельных тонах и дополненный винтажной мебелью.

Glinz

Центр притяжения нового бутик-отеля – многофункциональная зона первого этажа, где расположены ресепшн, лобби, зона отдыха у камина, лаунж-зона. Здесь же находится бар, где можно выпить ароматный утренний кофе или вечерний авторский коктейль. В отеле работает уютный ресторан Glinz, кухню которого возглавляет Изо Дзандзава – шеф-повар проектов отмеченных гидом Michelin. Основа меню – блюда авторской кухни, специально разработанные для Glinz.

Glinz

Интерьер и оснащение номеров бутик-отеля отличает продуманность деталей и забота о комфорте постояльцев. Начиная с комфортных матрасов и мягких подушек, здесь все работает на то, чтобы превратить отдых гостей в яркое запоминающееся событие.

В белые ночи и ранние рассветы гостя спасут шторы блэкаут, кофе из персональной кофеварки разбудит и настроит на нужный лад

В белые ночи и ранние рассветы гостя спасут шторы блэкаут, кофе из персональной кофеварки разбудит и настроит на нужный лад. В ванной его встретят пушистые полотенца, уютные халаты из натуральных материалов, зеркала с подсветкой, полы с подогревом, в том числе и в пространстве душевой чаши.

Glinz

В уютных и комфортных номерах предусмотрен pillow bar с охлаждающими, ортопедическими и пуховыми подушками, маски для сна, тапочки, косметические средства от партнёров Ginza Project – компании Zielinski&Rozen. В Glinz постояльцам понадобится только паспорт, обо всем остальном уже позаботились.

Ни одна из деталей не выполнена формально, даже традиционные таблички «Не беспокоить» заменили на милых плюшевых игрушек, которых, кстати, можно приобрести в лобби отеля. Создатели проекта уверены, что с таким подходом к каждой мелочи гости непременно захотят приобрести для себя аксессуары из Glinz.

Привычный комфорт и стиль жизни всегда остается с гостем Glinz, даже если он далеко от дома.


Glinz

Санкт-Петербург, Казарменный переулок, 2/42
+7 (812) 640-16-16