/

Вилли Вонка открыл шоколадную фабрику в квартале «Брусницын»

Культура

В Культурном квартале «Брусницын» на Кожевенной линии открыли фабрику конфет и будущий гастрономический символ города под названием «Культура».

Получилось эстетичное пространство с аскетичным интерьером, где производят самые разнообразные шоколадные конфеты и кексы. В ассортименте новой фабрики: брауни, “птичье молоко”, pâte de fruit с мармеладками внутри и пластинки шоколада, чтобы поднять настроение себе и друзьям.

Культура

Весь процесс создания конфет можно наблюдать сквозь стеклянные стены и панорамные окна. Шоколад для конфет поставляет команда Amazing Cacao из специального бленда ароматных сортов какао-бобов.

Культура

При фабрике работает конфетная — магазин сладостей, где продают свежие конфеты, варят шоколад и отличный кофе от Северо-Западной Кофейной Компании — одних из топовых обжарщиков Петербурга. Конфеты можно купить как по штучке (50-100 руб.) и съесть тут же, так и собрать коробку из 4, 9 или 25 любимых вкусов (360-2000 руб).

Культура

Фабрика находится в историческом здании Кожевенного завода XIX века, именно в этих пространствах находились дубильные ванны.

Сохраняя историческую ценность, в “Культуре” сохранили и старинную кирпичную кладку, и даже плитку в цехах

Сохраняя историческую ценность, в “Культуре” сохранили и старинную кирпичную кладку, и даже плитку в цехах. Основной мотив интерьера – итальянский дизайн 60-70-х годов, светлый и позитивный.

Культура


“Культура”

Санкт-Петербург,Кожевенная линия, 30, Культурный квартал Брусницын