/

Летний сет от ресторана BoBo - Signature 8

Пять лет назад я брал интервью у Артёма Гребенщикова, и тогда он сказал: «Те, кто горят, действительно, добиваются больших результатов. Все больше шефов становятся совладельцами бизнеса, и я считаю, что за этим — будущее».

Собственному проекту Артёма — ресторану BoBo — недавно исполнилось уже 4 года, а сегодня мы пробовали новый авторский сет Signature #8.

Ресторану BoBo — недавно исполнилось уже 4 года

Десять блюд с общей тематикой сезонных трав, и мы начинаем с амюз-буш: шоколадной мяты Лофант с лангустином и копченого угря с щавелем — тонкое и элегантное сочетание, где травы подчёркивают вкус рыбы и морепродуктов, усиливая их природную морскую ароматику. В качестве винного сопровождения идёт примечательное шампанское с цитрусовыми нотками от Brocard Pierre из Пино Нуар, Шардоне и Пино Блан.

Дальше по нарастающей: деликатесная закуска из арктической креветки со свежим зеленым горошком и холодный суп из лаконичного дальневосточного гребешка и сыворотки.

Один из главных хитов — это горячая закуска из корюшки со сметаной и, конечно же, с огурцом — в виде равиоли. Классический и даже, можно сказать, архетипичный вкус, но в новой подаче. В пару к рыбе идет плотное и насыщенное белое испанское вино Bodegas Cota 45 UBE Miraflores. На горячее в сете мясо: нежный ягнёнок в двух видах с цветной капустой и соусом демиглясс — сочетание разных мясных текстур под одним сопровождением даёт незабываемые гастрономические ощущения.

А на основной десерт еще одно открытие — дальневосточная ягода красника (родственник брусники), также известная как клоповка, со своеобразным вкусом: сначала ягоды кажутся сладкими, позже — кисловатыми, а когда совсем распробуешь, горьковато-солоноватыми. Подают ее с соусом из ревеня и дополняют бокалом дижестивной вариации на тему Кир-Рояль — отличное сочетание!

Автор: Станислав Смирнов