/

Выходит книга "Пришёл, увидел и убил. Как и почему римляне убивали" Эммы Саутон

книга Пришёл увидел и убил. Как и почему римляне убивали

Историк Эмма Саутон погружается в мрачный, но увлекательный мир убийств Древнего Рима, чтобы выяснить, как была построена великая империя и почему ей пришел конец.

История Рима началась с убийства. Знакомые каждому школьнику близнецы Ромул и Рем поссорились в борьбе за власть, и в результате Ромул убил брата. С тех пор все важные перемены в римском царстве сопровождались убийствами. Их историю изучила талантливый историк Эмма Саутон в книге «Пришел, увидел и убил. Как и почему римляне убивали».

Это захватывающий исторический детектив, который с первых страниц погружает в пучину преступлений, наказаний и убийств. Здесь самоубийство женщины становится причиной свержения монархии и установления республики. Сенаторы убивают друг друга с пугающей регулярностью. Империя расцветает после смерти Юлия Цезаря. Даже на символе римского государства изображена фасция — пучок прутьев, в который вставляли топор. Прутья символизировали право государства бить граждан, а топор — право их убивать.

«Немногие общества относились к преднамеренному и целенаправленному убийству мужчин и женщин с таким же наслаждением и благоговением. Прямо скажем, в этом отношении римляне были людьми весьма странными».

Книга Эмма Саутон помогает изучить летопись знаменитой империи без скуки и нудных исторических деталей. Она предпочитает не усложнять и так запутанную историю великого государства, сосредотачиваясь на легендарных и малоизвестных фактах об убийствах и уделяя особое внимание культуре и быту древних римлян.

Читатели узнают, как римляне превратили убийство в спорт и как это сказалось на их отношении к жизни и смерти. Поймут, почему они относились к рабам как к вещам, от которых можно избавиться в любой момент. И найдут ответы на вопросы:

  • Почему мы знаем так много об убийстве Юлия Цезаря
  • Зачем римляне заживо хоронили людей
  • Как они оплакивали своих покойников и мстили за них
  • Почему им нравилось пытать рабов и скармливать их медведям
  • Откуда пошла традиция гладиаторских боев
  • Как особое отношение к смерти повлияло на судьбу римлян

Эмма Саутон сдувает пыль цивилизации с великого государства, предлагая читателям взглянуть на Римскую Империю глазами ее несчастных жертв. Своей книгой она призывает поразмыслить над тягой человечества к убийствам, которая сегодня проявляется в любви к детективам и сериалам о маньяках, и задуматься, сильно ли мы отличаемся от древних римлян.

Книга выходит в популярной серии «Путешественники во времени». В этой серии уже выходили бестселлеры: «Средневековье крупным планом», «Шелковый путь, Дорога тканей, рабов, идей и религий», «Записки из Третьего рейха. Жизнь накануне войны глазами обычных туристов».


Купить книгу