/

Полная перезагрузка в отеле «Точка на карте. Приозерск»

Точка на карте. Приозерск

Воздух на Ладоге такой, что его можно есть ложкой: плотный, насыщенный и очень чистый. Поэтому, просыпаясь в отеле «Точка на карте» в Приозерске, первым делом я разнавешиваю окна и впускаю в номер свежий утренний воздух. День здесь начинается спокойно и тихо, спешить никуда не хочется.

Взяв кофе, наблюдаешь, как утки гуляют перед окном. А какое здесь небо! Оно может поменяться буквально за несколько минут: от тёмно-серого до лазурно-голубого. Концепция отелей сети «Точка на карте» — северный дзен. И я решил этой концепции полностью следовать.

Начните с неспешного позднего завтрака a la carte, например, яйца бенедикт с местной форелью собственного копчения или сырников с джемом из северных ягод.

Точка на карте. Приозерск
Точка на карте. Приозерск
Точка на карте. Приозерск

А затем отправляйтесь на прогулку в лес или вдоль живописного песчаного берега, прогуляйтесь по узкой косе или ловите лучи северного солнца на деревянном пирсе.

Отдельно отмечу панорамную гостиную в лесу с собственной библиотекой, лаунж-зоной и летней террасой на крыше, где скоро запустят йога-классы.


Точка на карте. Приозерск
Точка на карте. Приозерск
Ещё одна достопримечательность — это ресторан, где бренд-шеф Борис Костюченко переосмысливает на современный лад традиционные карельские рецепты. Есть классические блюда на гриле и авангардный вариант селедки под шубой. А еще есть сморреброды с сельдью и яблоком — безусловный хит и идеальная закуска под бокал российского игристого.

Точка на карте. Приозерск

Кстати, о вине. Настоящая жемчужина отеля — винная гостиная на самом берегу Ладоги. Жаль, что нельзя в ней жить. Широкая коллекция вин от Усадьбы Дивноморское, Нового Света, Массандры и Инкермана.

Периодически в винной гостиной проводят эксклюзивные дегустации с гастрономическим сопровождением

Это отдельный увлекательный мир, с которым вас с радостью здесь познакомят. Периодически в винной гостиной проводят эксклюзивные дегустации с гастрономическим сопровождением, а официанты всегда готовы поделиться знаниями об уникальных российских винах.

Точка на карте. Приозерск

Точка на карте. Приозерск

В такой режим жизни быстро втягиваешься, и уже к вечеру первого дня кажется, что так можно прожить долго. Никуда не торопясь и наслаждаясь красотами Ладоги, обретая спокойствие и баланс.

Автор: Станислав Смирнов.


ТОЧКА° НА’ КАРТЕ. ПРИОЗЕРСК
61°02’31″N | 30°10’44″E

188 760, Российская Федерация, Ленинградская область, г. Приозерск, ул. Заозерная, участок 12
+7 (812) 317-05-35
(круглосуточно)
+7 (931) 279-88-11
(круглосуточно)
priozersk@tochkanakarte.ru
tochkanakarte.ru/priozersk