Винотерапия в тосканском поместье Castiglion del Bosco: массаж с маслом из виноградных косточек и новые спа-процедуры

Rosewood Castiglion del Bosco

Спа-центр отеля Rosewood Castiglion del Bosco, расположенный в бывших винных погребах тосканского поместья, сотрудничает с легендарной косметической маркой Santa Maria Novella. Гости отеля теперь могут попробовать новые спа-процедуры, разработанные специалистами тосканского бренда специально для отеля.

Спа-ритуалы с лавандовым маслом для снятия стресса и улучшения сна, успокаивающий массаж с тибетскими поющими чашами и даже винотерапия. Массаж с маслом-выжимкой из виноградной косточки расслабляет, а кожа становится свежей и сияющей благодаря содержащимся в винограде антиоксидантам, витамину F и C, которые активно участвуют в процессе синтезирования коллагена и эластина в коже.

Rosewood Castiglion del Bosco

 

В конце ритуала винотерапии вам предложат бокал вина с местной винодельни Brunello di Montalcino, которая также принадлежит отелю. Красное вино Brunello, богатое полезными полифенолами-антиоксидантами, входит в категорию одних из лучших тосканских вин.

История косметической флорентийской марки Santa Maria Novella неразрывным образом связана со знаменитой итальянская аптекой Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella. Эта аптека – такая же неотъемлемая достопримечательность Флоренции, как галерея Уффици и купол Брунеллески. Она официально существует в зданиях монастыря Санта-Мария-Новелла с 1602 года, – здесь собирали травы, делали лечебные мази и разные микстуры.

Rosewood Castiglion del Bosco

Монастырь уже давно не существует, а на его месте стоит аптека, где многие ароматы до сих пор создают по рецептам из книг XVI века. В здании аптеки – настоящей флорентийской ценности – есть расписные плафоны XVII века, а также часовня Святого Николая с фресками XIV века, автором которых является тосканский художник Мариотто ди Нардо. Бренд Santa Maria Novella производит натуральную косметику, ароматы для дома, мыло, свечи, а также органический шоколад, мед и оливковое масло.

Спа-ритуал винотерапия Santa Maria Novella:
250 евро на человека / 90 минут


Rosewood Castiglion del Bosco

Località Castiglion del Bosco, 53024 – Montalcino (Siena), Italy
Т. +39 0577 191 3001
rosewoodhotels.com