//

Marriott International приглашает путешественников на лучшие рождественские ярмарки Европы

Marriott International

С приближением праздничного сезона многие стремятся отправиться в путешествие, чтобы зарядиться предновогодним настроением. Отдохнуть и прочувствовать атмосферу Рождества возможно с европейскими отелями коллекции Marriott Bonvoy компании Marriott International. В помощь путешественникам – подборка лучших отелей сети в направлениях, славящихся самыми запоминающимися рождественскими ярмарками – в Севилье, Будапеште, Копенгагене, Бухаресте и не только.

Севилья

Рождественская ярмарка Севильи, расположенная в районе Нервьон – настоящая праздничная сказка для любителей искусства. Ярмарка получила особую популярность благодаря деревянным домикам-киоскам, каждый из которых оформлен в традиционном стиле, уличным выставкам и веселым представлениям. Посетители также могут приобрести андалузские рождественские носки, побаловать себя шоколадным чурросом и посмотреть живые выступления.

Где остановиться

Hotel Alfonso XIII, a Luxury Collection Hotel, Seville – роскошный отель, построенный по проекту короля Испании для приема международных высокопоставленных лиц во время выставки 1929 года, является знаковой и культовой достопримечательностью. Отель расположенной в центре исторического квартала Санта-Круз, рядом с Севильским Алькасаром и Севильским кафедральным собором. Номера в декабре можно забронировать от £233.

Marriott International
Marriott International
Marriott International

Копенгаген

Копенгаген – прекрасный вариант для городского отдыха в предновогодний сезон. Волшебная атмосфера ярмарок Копенгагена определённо подарит путешественникам праздничное настроение. Каждый год парк Тиволи словно превращается в Скандинавскую рождественскую картинку с рождественской открытки, на которой более тысячи елок украшены 30,000 милых игрушек и огнями, стоят деревянные домики с декором из сосновых веток и, конечно же, Санта Клаус и его северные олени. При посещении ярмарки взрослым обязательно стоит насладиться кружкой горячего глега – глинтвейна с корицей, который очень любят местные жители.

Marriott International

Где остановиться

Moxy Copenhagen Sydhavnen – это яркий и бюджетный отель, расположенный в развивающимся районе Сидхавн с хорошим транспортным сообщением с центром города. Moxy – идеальный вариант для отдыха с друзьями. Днем гости могут арендовать велосипед и изучить окрестности во время велопрогулки, а перед посещением городской ярмарки вечером – насладиться коктейлем или попробовать местное пиво в фирменном Moxy баре. Номера в отеле в декабре можно забронировать от £77.

Marriott International
Moxy Copenhagen

Marriott International
Marriott International

Вена

Атмосферные рождественские ярмарки, расположенные на многочисленных улочках старого города Вены, славятся по всему миру авторскими деревянными игрушками, согревающим глинтвейном и свежеиспеченными кренделями. Однако, самым захватывающим элементом праздничной атмосферы города является живописная площадь перед ратушей, где расположен каток под открытым небом и колесо обозрения.

Где остановиться

Le Méridien Vienna – это атмосферный отель, расположенный в самом центре Вены, через дорогу от Венской государственной оперы и популярной торговой улицы Кернтнерштрассе. Le Méridien является олицетворением искусства и дизайна. В его интерьере используются как современные, так и традиционные элементы, а также представлены работы местных художников. Кроме того, в отеле имеется крытый бассейн и оздоровительный центр, ресторан с международной кухней и летняя веранда. Номера в декабре можно забронировать от £151.

Marriott International
Marriott International
Marriott International

Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Vienna– роскошный отель, который изначально являлся частной резиденцией герцога Филиппа Вюртембергского, принимает гостей- космополитов с 1873 года, с тех самых пор став местом отдыха для ценителей и любителей музыки. Гости отеля могут насладиться гастрономическими изысками в ресторане OPUS, обладающем международным признанием в области высокой кухни, а также коктейлями в баре Imperial или кофе в Café Imperial Wien. Номера в декабре можно забронировать от £278.


Marriott International
Marriott International

Прага

Путешествие в Прагу на Рождество и зимние каникулы уже давно считается отличным решением для семейного отдыха, хотя на красочных ярмарках города каждый путешественник сможет найти развлечение себе по душе. На Староместской площади показывают рождественские фильмы, хоры исполняют праздничные песенки, а дети могут поиграть с домашними животными, в том числе с овцами, козами и ослами. На рыночных прилавках представлены резные игрушки из дерева, стеклянная посуда и новогодний декор. А среди традиционных блюд, обязательно стоит попробовать свинину на гриле, чешские маффины и жаренные каштаны.

Где остановиться

Prague Marriott Hotel может похвастаться идеальным расположением в самом центре города в шаговой доступности от основных достопримечательностей Праги – Староместской площади и Карлова моста. В ресторане The Artisan Restaurant предлагают блюда традиционной чешской кухни, а в баре The Artisan Bar – вина местного производства, крафтовое пиво и  растительные напитки, в том числе коллекцию чая и кофе. Номера в декабре можно забронировать от £109.

Marriott International
Marriott International
Marriott International
Marriott International

Augustine, a Luxury Collection Hotel, Prague – тихий оазис в центре исторического района Мала Страна, прямо у Пражского Града в нескольких шагах от Карлова моста. Отель является квинтэссенцией истории Праги, ее характера и красоты, а также сочетает с себе богатую историю здания, являвшегося монастырем Августинцев в 13 веке, с роскошной и утонченной эстетикой. Номера в декабре можно забронировать от £165.
Marriott International
Marriott International
Marriott International
Marriott International

Будапешт

Рождественский рынок у Базилики Святого Стефана в Будапеште признан одним из самых атмосферных в Европе. Наряду с сувенирными домиками, в праздничный сезон здесь заливают каток под открытым небом, устанавливают гигантскую рождественскую елку (что может стать идеальным фоном для памятных фотографий) и каждый вечер устраивают специально разработанное 3D световое шоу (3D очки для просмотра выдаются всем желающим в сувенирных домиках).

Где остановиться

The Ritz-Carlton, Budapest — роскошный пятизвездочный отель, расположенный всего в нескольких минутах от Базилики Святого Стефана, площади Эржебет и реки Дунай. The Ritz-Carlton может похвастаться идеальным сервисом и условиями, а также бразильским грилем Ipanema наивысшего качества с чурраско и аутентичными латиноамериканскими блюдами в меню. В отеле также имеется собственный спа-центр с сауной, паровой баней, гидромассажной ванной и крытым бассейном с естественным освещением. Кроме того, предлагается широкий выбор спа-процедур премиум- класса. Номера в декабре можно забронировать от £214.

Marriott International
Marriott International
Marriott International
Marriott International

Matild Palace, a Luxury Collection Hotel, Budapest — культовый отель-дворец, недавно завершивший масштабную реновацию, был построен еще под патронажем Ее Императорского и Королевского Высочества Марии Клотильды Саксен-Кобург-Готской. Роскошные интерьеры гармонично сочетаются с аутентичным местным колоритом и историческим очарованием отеля. Расположенный у реки Дунай Matild Palace станет прекрасным местом для знакомства с магией города в предновогодний сезон. Номера в отеле в декабре можно забронировать от £287.
Marriott International
Marriott International
Marriott International

Берлин

Берлин может стать идеальным местом для отдыха в рождественский период, ведь рождественские ярмарки в столице Германии обладают особым волшебством. На Потсдамской площади можно покататься на коньках, поиграть в немецкий керлинг, проехаться на тюбинге или отправиться на традиционные après-ski вечеринки.  На Александрплац находится впечатляющий рынок 16-го века с более чем 100 прилавками, где торгуют праздничными товарами и рождественскими угощениями. Идеальный снимок праздничного города можно сделать на Красной Ратуше на фоне знаменитых Бранденбургских ворот и Потсдамской площади.

Где остановиться

The Ritz-Carlton, Berlin – это отель, расположенный на Потсдамской площади в берлинском районе Митте, который как отдает дань наследию города, так и восхваляет его современный дух. Остатки Берлинской стены можно обнаружить совсем рядом отелем, внутри же обновленные интерьеры в стиле ар-деко напоминают о Золотом веке немецкого кинематографа. Номера в декабре можно забронировать от £144.

Marriott International
Marriott International
Marriott International
Marriott International

Лукка

Каждый рождественский сезон Лукка, известный как город 101 церкви, украшается многочисленными рождественскими огнями и праздничными украшениями. Главная ярмарка города находится на Площади Наполеона, где продается всё, начиная от традиционных тосканских угощений, одежды, игрушек и всяческих безделушек. На площади также устанавливают каток и карусель. Для разнообразия обязательно стоит также посетить Natale nel Medioevo («Рынок Рождества в Средние века»), где продаются вещи, напоминающие о средневековом прошлом города.

Где остановиться

Grand Universe Lucca, Autograph Collection — бывший Палаццо 16 века в Тоскане с видом на две самые красивые площади в городе находится всего в нескольких шагах от шедевров средневековой архитектуры и архитектуры эпохи Возрождения, среди которых Церковь Св. Иоанна и Репараты, а также исторический театр Театро дель Джильо. Гости отеля могут попробовать аутентичные тосканские деликатесы в ресторане Legacy или полюбоваться видом из бара на крыше. Номера в декабре можно забронировать от £144.

Marriott International
Marriott International

Бухарест

Бухарест – направление, которое, возможно, не сразу ассоциируется с лучшими рождественскими ярмарками Европы, однако, все же является прекрасным выбором для путешествия на несколько дней в предновогодний сезон. Самая популярная из ярмарок города находится на Университетской площади. По ее периметру находятся красиво украшенные деревянные коттеджи, где продают традиционные румынские товары и сувениры. А хоровое пение создаст праздничное настроение.

Marriott International

Где остановиться

The Marmorosch Bucharest, Autograph Collection — этот недавно открывшийся отель расположен в здании бывшего банка, построенного на закате Прекрасной эпохи. В интерьере отеля были использованы предметы искусства и ткани в стиле ар-деко, а через занимательные элементы декора постарались отдать дань его прошлому. Особого внимания заслуживает необычный бар, некогда бывший настоящим денежным хранилищем, и старинный банковские часы. Номера в отеле в декабре можно забронировать от £93.

Marriott International
Marriott International


Отели из коллекции Marriott Bonvoy

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации