Вышла книга “Sex-Mex: мексиканская кухня” от Paloma Cantina и гастрожурналиста Виктории Дим

Sex-Mex: мексиканская кухня

“Sex-Mex: мексиканская кухня”— жаркая книга о мексиканской еде, напитках, культуре от команды мексиканской кантины Paloma Cantina и гастрожурналиста Виктории Дим. Здесь все на своих местах: рецепты — от шеф-повара, коктейли — от крутых бартендеров, истории — от писателя. На 400 страницах разворачивается бурный сериал про гастрономию страны: яркие персонажи, неожиданные повороты сюжета, увлекательные рецепты. Эта книга вдохновляет на приключения. По крайне мере гастрономические!

“Мы не хотели писать книгу рецептов или справочник по стране. Мексику можно познать только чувствами. Эти взрывные палитры красок, буйство вкусов, остроту перцев, ароматы шоколада, громкие песни, тихий стрекот цикад хотелось отпечатать на страницах. “Sex-Mex: мексиканская кухня” — наше субъективное прочтение тысячелетних традиций страны. Мы обратили эмоции в еду и напитки”. — говорят авторы.

Sex-Mex: мексиканская кухня

О книге

Путешествие начинается с истории гастрономии Мексики и продолжается знакомством с её удивительными продуктами, которые сегодня жизненно необходимы людям на всех континентах Земли. Как кусочек шоколада в любой непонятной ситуации. Или стопка мескаля — кому что ближе.

Sex-Mex: мексиканская кухня

Десятки страниц посвятили подробному разбору алкоголя Мексики: с картами, статистикой, правилами и дегустационными заметками, написанными максимально понятным и бодрым языком. Вторая часть книги — практическая. Команда Paloma Cantina поделилась сотней рецептов на каждый день: от яркого завтрака до крепкого пятничного коктейля. Бонус-треком играет раздел “Вечеринка”, где собрали самые удобные рецепты на большую компанию, а также идеи для декорирования дома и заводные плейлисты.

Смелое название книги “Sex-Mex: мексиканская кухня” — это игра слов и понятий. “Tex- Mex” — самый известный псевдоним мексиканской кухни в мире. В названии он приправлен щепоткой острого перчика, как и сама эта аппетитная, жаркая еда.

Об авторах

Paloma Cantina — мексиканская кантина от самой титулованной барной команды Восточной Европы — владельцев мексиканского бара El Copitas в Петербурге, бар No27 в списке The World’s 50 Best Bars. Её открыли в начале 2019 Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев. Сейчас в России уже два заведения: в Петербурге и в Казани. Кантина — типичное мексиканское заведение вроде столовой с баром, куда мужчины (вход женщинам был запрещен) приходили поиграть в настольные игры, пообщаться, посмотреть телевизор. Это целый социальный феномен.

Виктория Дим — гастрономический журналист и фотограф, автор сотен публикаций о кухнях мира от Исландии до Австралии, сомелье.

Sex-Mex: мексиканская кухня

Где купить?

Онлайн

Магазин издательства “РЕКА” https://pubreca.ru/ Лабиринт (labirint.ru)
Озон (ozon.ru)
Wildberries (wildberries.ru)
ChefWorks (chefworks.ru)

Санкт-Петербург

Paloma Cantina (Садовая 8/7)
Бар El Copitas (Колокольная ул., 2)
Сеть книжных магазинов “Буквоед” (bookvoed.ru) “Подписные издания” (Литейный пр., 57)

Москва

Читай-Город (chitai-gorod.ru)
Московский Дом Книги на Арбате (Новый Арбат ул., 8)
Поварская школа “Stanfood Academy” (Сервис.Техноград, Павильон 322, ВДНХ)
Школа “NovikovSchool” (ул. Большая Якиманка, дом 22 ТЦ «Гименей», 2 этаж)
Бар и книжный магазин “Shortlist” (Петровка, 26)


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации