Flow Festival возвращается. В программе этого года Gorillaz, Nick Cave and The Bad Seeds и другие

Photo: Petri Anttila / Flow Festival

Flow Festival вернется в Хельсинки с 12 по 14 августа 2022 года. Фестиваль уже анонсировал первую волну участников. Среди них настоящие музыкальные легенды, современные финские артисты и артисты, получившие признание за время пандемии.

Flow Festival собирает мировых звезд, которые выступят в столице Финляндии перед многотысячной аудиторией. На сцене появятся Gorillaz, культовый проект легенды брит-попа Дэймана Албарна и художника комиксов Джейми Хьюлетта. Обладатели «Грэмми» и награды Brit Awards сыграют двухчасовое шоу, в постановке которого задействована самая большая команда, которую когда-либо видел Flow Festival. Еще одним подарком для гостей фестиваля станет выступление  Nick Cave and The Bad Seeds, чей волшебный меланхолический мир вернется на сцену после четырехлетнего перерыва.

В лайнап фестиваля также вошел удостоенный нескольких наград британский соул-певец Michael Kiwanuka, норвежская поп-сенсация Sigrid, известная в частности хитом Don’t kill my vibe, немецкий продюсер и пионер электронной музыки DJ Koze и Fred again. – первый сольный проект знаменитого британского продюсера Фреда Гибсона.

Еще одним подарком для гостей фестиваля станет выступление  Nick Cave and The Bad Seeds

Фанаты хип-хопа будут покорены сумасшедшей энергией рэп-исполнительницы и феминистки из Нью-Йорка Princess Nokia и талантливой хип-хоп певицы и актрисы Little Simz. Также на фестивале выступит подающий большие надежды британско-гамбийский рэпер Pa Salieu.

Любители альтернативного рока и панка смогут увидеть живьем феминистскую панк-группу Bikini Kill, к чьим заслугам относят в частности движение the Riot Grrrl, всколыхнувшее мир в начале 90-х. Выступят здесь и King Gizzard & The Lizard Wizard, культовая австралийская группа, которая смешивает в своем творчестве элементы психоделик-рока, поп-музыки и даже металла. Но и это еще не все, на сцене Flow следующим летом выступит ирландский пост-панк феномен Fontaines D.C.

Финские музыканты, которые анонсированы первыми: шоувумен и певица Erika Vikman, william с мелодичным трэпом, звезда инди и альтернативного хип-хопа Jesse Markin, топовые исполнители Yeboyah и Hassan Maikal и представитель новой рэп-волны Sexmane. А с группой Linda Fredriksson Juniper на сцене фестиваля выступят самые известные финские джазовые музыканты.

В начале следующего года Flow Festival анонсирует больше участников и программу по дням.

Flow Festival — это тщательно составленная мультикультурная программа, впечатляющие арт-инсталляции, гастрономические открытия от знаковых ресторанных проектов и фееричное индустриальное пространство бывшей теплоэлектростанции Сувилахти в Хельсинки.


Купить билеты можно на сайтах ticketmaster.fi и tiketti.fi.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации