/

JOALI BEING, первый и единственный на Мальдивах ретрит, объявляет о своем открытии

15 ноября, состоялось открытие JOALI BEING – первого ретрита на Мальдивах, который предлагает путешественникам неповторимый опыт трансформации и ориентированные на длительный эффект индивидуальные программы для перезагрузки и расслабления, в результате которых гости почувствуют прилив вдохновения и невероятное ощущение легкости и гармонии.

Основываясь на убеждении, что осознанность – ключ к достижению и поддержанию физического и душевного благополучия, ретрит с концепцией полного единения с окружающей природой воплощает экологичный подход к путешествиям, проявляя бережное отношение к уникальной природе острова и отдавая дань уважения его культурному наследию и местным сообществам. Миссия ретрита JOALI BEING отражает ценности первого флагманского курорта JOALI, в основу концепции которого легла французская философия ‘Joie de vivre’ (фр. «радость жизни»), основывающаяся на стремлении прожить жизнь, наслаждаясь каждым ее моментом и оставаясь в гармонии с окружающей природой.


Расположенный на уединенном острове Бодуфуши атолла Раа, JOALI BEING располагает 68 виллами на пляже и на воде и 4 ресторанами. В основу кулинарной концепции ретрита легла инициатива Earth-to-Table, гарантирующая тщательный отбор свежих продуктов местного производства и высочайшее качество ингредиентов, которые производятся небольшими фермами с использованием экологически чистых технологий. Ретрит предлагает гостям программы с эффектом погружения, которые могут быть адаптированы под индивидуальные потребности каждого гостя, а также серии мастер-классов и семинаров от экспертов JOALI BEING, помогающих достичь баланса души и тела, мэтров кулинарии и фитотерапевтов. Ретрит также располагает коллекцией трансформационных пространств мирового класса, построенных с использованием принципов биофильного дизайна и экологичных, ресурсосберегающих технологий.

«JOALI BEING – это совершенно уникальный ретрит, не похожий ни на одно другое место в мире; это трансформационное место, созданное для того, чтобы вдохновлять человека и помочь ему достичь более глубокого понимания самого себя, других людей и природы путем укрепления взаимоотношений с окружающим миром и достижения внутренней гармонии души и тела», – комментирует Генеральный Менеджер Озгур Дженгиз (Özgür Cengīz). «Каждая деталь здесь дополняет единое целое, помогая создать специализированные пространства острова и подарить гостям незабываемые мгновения, открывающие перед ними широкий спектр новых возможностей. Магия JOALI BEING заключается в том, что ни одна история не написана заранее, ни одна программа не была разработана заблаговременно – скорее, мы предлагаем гостям проложить свой собственный путь самопознания и перезагрузки, после которого они почувствуют прилив вдохновения и невероятное ощущение легкости и гармонии».

Расположение

Ретрит JOALI BEING расположен на уединенном острове Бодуфуши атолла Раа, окруженном кристально чистыми лагунами, дикими пляжами, лазурными водами и пышной мальдивской растительностью. Из международного аэропорта Мале до этого удивительного острова можно добраться всего за 40 минут полета на гидроплане. По запросу гости также могут забронировать индивидуальный трансфер на частном гидроплане.

Дизайн

Архитектурная концепция ретрита была разработана и воплощена архитекторами известной многопрофильной дизайн-студии Autoban совместно с Atolye4N, которые также занимались разработкой дизайн-концепции флагманского курорта JOALI Maldives. Строительство ретрита JOALI BEING проходило в соответствии с принципами биофильного дизайна – научной системы интеграции архитектуры в природную среду. Такой подход позволил сохранить естественную растительность и дикие джунгли острова в процессе строительства, чтобы гости ретрита смогли почувствовать максимальную гармонию с природой, заряжаясь ее позитивной энергией.

Варианты размещения

К услугам гостей – 68 элегантных и просторных вилл, включая 33 пляжные виллы и 35 водных вилл. Путешественники могут выбрать из 13 различных категорий вилл, предлагающих от одной до четырех спален. Каждая вилла включает услуги персонального батлера или, как его называют на острове, «джадугара» (в переводе с мальдивского – «опытный волшебник»). Неповторимые интерьеры вилл гармонично вписаны в окружающую среду, чтобы гости могли получить незабываемые впечатления от отдыха, при этом наслаждаясь бережно сохраненной красотой и гармонией природы. В дизайне просторных вилл ретрита, вдохновленных плавными изгибами береговых линий, волнами, морскими раковинами и зеленой растительностью острова, использованы мягкие обтекаемые формы, которые будто бы являются продолжением Индийского океана.

Единение с природой

Будучи ретритом с концепцией полного единения с окружающей природой, JOALI BEING станет началом неповторимого опыта трансформации, во время которого путешественники смогут познать себя, воссоединиться с природой и ощутить неповторимую легкость и гармонию. Миссия ретрита, созданного в соответствии с четырьмя элементами физического и душевного благополучия JOALI BEING, – помочь гостям достичь гармонии души и тела и стать частью сообщества единомышленников, которые в дальнейшем смогут применять в своей повседневной жизни знания и опыт, полученные во время нахождения в JOALI BEING.

Программы JOALI BEING основаны на достижениях современной науки и проверенных временем традициях и позволяют гостям получить уникальный опыт трансформации, направленный на самопознание и перезагрузку и в то же время позволяющий ощутить счастье текущего момента. Специальная команда экспертов JOALI BEING, состоящая из натуропатов, специалистов по физиотерапии и фитнесу, будет сопровождать гостей во время их пребывания на ретрите, чтобы помочь с определением целей и дать путешественникам возможность насладиться удивительными моментами легкости и гармонии.

Четыре ключевых элемента физического и духовного благополучия

В основе концепции трансформационных программ ретрита лежат четыре элемента физического и душевного благополучия, разработанные при участии профессора Оксфордского университета, благодаря которым JOALI BEING предлагает неповторимый опыт трансформации, созданный с учетом потребностей каждого гостя и направленный на самопознание и перезагрузку.

• Сознание – научитесь чувствовать радость и спокойствие благодаря звуковой терапии и оздоровительным практикам.

• Микробиом – научитесь глубже понимать связь тела, сознания и питания и сформируйте пищевые привычки в соответствии с вашими циркадными ритмами.

• Кожа – сделайте кожу сияющей с помощью омолаживающих процедур, основанных как на традиционных проверенных временем методах, так и на достижениях современной науки.

• Энергия – восстановите душевное равновесие и научитесь более эффективно направлять энергию с помощью физических нагрузок и восстанавливающих процедур.

Программы с эффектом погружения

Программы JOALI BEING, разработанные с учетом потребностей каждого гостя, длятся от пяти дней до трех недель и предназначены для того, чтобы гости могли восстановить равновесие четырех элементов физического и душевного благополучия, отправившись в уникальное путешествие, предварительно проконсультировавшись со специалистами JOALI BEING и получив комплексную оценку состояния здоровья. Созданные программы могут быть адаптированы под индивидуальные потребности каждого гостя и фокусируются на таких областях, как физическая сила и энергия, чистота сознания и общее благополучие, гормональный баланс, женское здоровье, пищеварительный баланс и коррекция веса, восстановление здорового сна, а также поддержание общего здоровья и иммунитета. Предложения ретрита включают в себя следующие программы:

● Программа Discovery поможет гостям достигнуть гармонии тела и души благодаря тщательно подобранным тренингам и занятиям, консультациям по питанию и уходу за собой, а также медитативным ритуалам, основанным на описанных четырех ключевых элементах.

● Целью программы Energy является помощь в достижении физического и душевного равновесия. Благодаря комплексному анализу, специальным упражнениям и процедурам, направленным на восстановление энергии, путешественники укрепят взаимосвязь сознания и тела, повысят свою устойчивость к стрессу, смогут зарядиться энергией и укрепить внутреннюю уверенность.

● Программа Skin разработана с учетом того, что кожа отражает состояние здоровья человека, и сочетает в себе рекомендации по питанию для поддержания здоровья микробиома, кулинарные мастер-классы и тщательно разработанные процедуры для лица и тела, направленные на то, чтобы придать коже сияние, а гостям – уверенность в себе.

● Программа Mind сосредоточена на медитативных практиках, которые помогут лучше понимать свои чувства, мысли, телесные ощущения и среду, а также избавиться от негативных мыслей и эмоций. Эксперты JOALI BEING помогут гостям достичь осознанности, чтобы улучшить самочувствие, преодолеть стресс и увеличить продуктивность. Программа включает в себя такие оздоровительные практики, как сеансы звуковой терапии, процедуры по восстановлению энергетического баланса и физические упражнения, направленные на поддержание жизненного тонуса и внутренней силы, а также повышение выносливости, которая позволит легко преодолевать стрессовые ситуации.

● Программа Weight Rebalance поможет гостям глубже понять свое текущее состояние благодаря комплексным консультациям, а также с помощью специалистов ретрита разработать свою собственную программу, включающую в себя кулинарные мастер-классы для осознанного потребления пищи и индивидуальные занятия фитнесом и оздоровительными практиками. Гости смогут узнать состав своего тела, тип фигуры, состояние осанки и распределение нагрузки на позвоночник, а также скорость метаболизма, чтобы сформировать более глубокое понимание своего организма и легче выработать новые привычки.

Гостей ретрита также ждет команда опытных экспертов, среди которых натуропаты, нутрициологи, специалисты по физиотерапии, фитнесу и другим оздоровительным практикам. Участвуя в программах, разработанных с учетом индивидуальных потребностей каждого гостя, путешественники смогут консультироваться напрямую со своими персональными наставниками, которые помогут им почувствовать прилив вдохновения и невероятное ощущение легкости и гармонии.

Уникальные трансформационные пространства

К услугам гостей JOALI BEING – коллекция уникальных пространств, направленных на обновление и исцеление, а также 39 инновационных процедурных кабинетов, расположенных по всему острову. Среди них:
• Areka – уникальный wellbeing-центр, предлагающий целый ряд диагностических, оздоровительных и образовательных программ, основанных на достижениях мировой науки, а также на практиках альтернативной медицины. В пространстве Areka также находятся высокотехнологичный фитнес-центр и терраса для медитаций над водой.
• Core – комплекс пространств для занятий фитнесом и оздоровительных практик с диагностическими кабинетами, многофункциональной студией, отдельными комнатами для индивидуальных занятий и открытым павильоном для медитаций Ocean Sala.
•  Kaashi – зал гидротерапии, где можно испытать на себе целебную и очищающую силу воды во время традиционных водных процедур, в том числе русской бани, сауны и камеры сенсорной депривации.
•  Seda – зал звукотерапии, где гости могут обрести внутренний баланс с помощью целительных свойств звуковых вибраций и музыки, созданных при участии эксперта в области звукотерапии Аурелио Хаммера (Aurelio C. Hammer).
• The Discovery Sound Path – оазис звуковой терапии под открытым небом, резонирующий с естественными звуковыми вибрациями природы острова.
•  AKTAR – авторский центр фитотерапии, вдохновленный древнейшим искусством лечения травами. Здесь гости могут получить консультацию по вопросам общего самочувствия, эмоционального баланса, здоровья кожи, микробиома и жизненной энергии, а специалист центра приготовит индивидуальный сбор с натуральными лечебными травами, специями и эфирными маслами. В местной библиотеке гости смогут узнать больше о целебных свойствах травяных чаев, а во время интерактивных мастер-классов и семинаров научатся создавать маски, массажные масла и кремы для лица и тела.

Искусство гастрономии

В основу кулинарной концепции JOALI BEING легла инициатива Earth-to-Table, гарантирующая тщательный отбор свежих продуктов местного производства и высочайшее качество ингредиентов, которые производятся небольшими фермами с использованием экологически чистых технологий. Все меню ресторанов ретрита были разработаны при участии диетологов и предлагают гостям широкое разнообразие вкусов в изысканных и одновременно полезных блюдах. По запросу, команда JOALI BEING может провести персональную консультацию для гостя, разработать индивидуальное меню, забронировать кулинарный мастер-класс и организовать частный ужин в любом уголке острова – на песчаном берегу, в окружении пышной растительности джунглей или внутри настоящего арт-объекта в виде морской черепахи (Turtle Treehouse).

FLOW – интерактивное гастрономическое пространство, где будут представлены три кулинарные концепции: Plantae с вегетарианским и веганским меню; Su со свежими морепродуктами и рыбой; а также B’Well, предлагающий фирменные блюда из местных продуктов.


Mojo – тропический лаунж, расположенный на трехуровневой террасе на пляже, и идеальное место для ланча и встречи живописных закатов у бассейна. Здесь также находится чайный бар SAI, где гости могут попробовать различные сорта чая, присоединиться к чайной церемонии и принять участие в мастер-классах от чайного сомелье.

Программа отдыха и развлечений в JOALI BEING

Ретрит JOALI BEING предлагает своим гостям множество вариантов незабываемого времяпрепровождения и возможностей для по-настоящему уникального отдыха — от захватывающих водных приключений и расслабляющих процедур до индивидуальных программ питания и оздоровительных практик.

Основываясь на убеждении, что понимание и осознанность – ключ к достижению и поддержанию физического и душевного благополучия, Учебный центр ретрита предлагает гостям образовательные мастер-классы и практические занятия с экспертами.

Во время занимательных велнес-семинаров и мастер-классов с опытными экспертами гости смогут обогатить свои познания в области здоровья, сбалансированного самочувствия, осознанности и нутрициологии.

Окруженный непревзойденными тропическими пейзажами, JOALI BEING предлагает разнообразные водные и наземные виды спорта и уникальные программы и маршруты для исследования удивительной природы острова и архипелага. Любители более активного отдыха могут подняться на борт частной яхты или отправиться на морскую прогулку на традиционной лодке дхони, глубже погрузиться в мальдивскую культуру и познакомиться с местными сообществами и коммунами, сыграть в большой теннис и поддерживать мышцы в тонусе благодаря ежедневным бодрящим тренировкам под открытым небом.

Библиотека с богатой коллекцией книг станет для гостей настоящим пространством для вдохновения, где они смогут расширить свои знания и коротать время за увлекательным чтением в полном уединении.


Стоимость проживания в JOALI BEING начинается от $ 2 035 долларов за одну ночь при минимальной продолжительности пребывания от пяти ночей. Получить более подробную информацию о ретрите и забронировать проживание можно на сайте joalibeing.com.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации