/

5 впечатляющих книжных новинок октября

5 впечатляющих книжных новинок

Мы с книжной сетью «Буквоед» подобрали для вас отличные новинки, стилевые и художественные приёмы которых утолят ваш эстетический голод, а впечатляющие истории вдохновят заглянуть внутрь себя, чтобы измениться.

«Кто они такие», Габриэль Краузе

«Великолепный в своей безжалостной интенсивности и обжигающей честности роман» — так оценили судьи Букеровской премии это произведение. Роман станет настоящим шоком для тех, кто в основном ассоциирует Лондон с королевой Елизаветой, «Аббатством Даунтон» и чаепитием в 5 часов. С книгой вы очутитесь на опасных улицах города и столкнётесь с реальной жизнью небогатых районов большого города.

5-vpechatlyayushchih-knizhnyh-novinok-oktyabrya

Купить книгу

«Молоко львицы, или Я, Борис Шубаев», Стелла Прюдон

Семейная сага о горских евреях в 1980-е—2000-е, судьба которых протекает на фоне Пятигорских пейзажей. История начинается с того, что Захар Шубаев женился на красивой девушке, но почти сразу почувствовал себя обманутым: оказалось, что все, кроме него, знали об истории семьи Рафаиловых и психических отклонениях всех её членов. С каждым днём он узнавал новые подробности их жизни и горевал о своём поспешном решении, пока не выяснилось, что они ждут ребёнка. Настоящая, полнокровная и яркая проза, которая понравится поклонникам творчества Наринэ Абгарян.

5 впечатляющих книжных новинок

Купить книгу

«Совдетство», Юрий Поляков

В новой книге известного российского писателя Юрия Полякова рассказана история от лица 12-летнего мальчика в 1986 году. Тем, кто родился намного позже, этот роман даёт шанс увидеть жизнь москвича того времени и рисует светлый образ советского человека – с его бескорыстием, наивностью, верой в справедливость и равенство.

5 впечатляющих книжных новинок

Купить книгу

«Оставь мир позади», Румаан Алам

Гипнотизирующий роман о двух совершенно разных и чужих друг другу семьях, волею судьбы оказавшихся отрезанными от большого мира, в котором происходит что-то необъяснимое. Что бы вы делали, если бы во время семейного отдыха вдали от дома вам сказали, что теперь ваша жизнь больше не будет прежней? Что в вашем родном городе случился блэкаут, а повсюду происходит что-то пугающее? Будете ли доверять незнакомым людям, которые случайно оказались рядом с вами?

5 впечатляющих книжных новинок

Купить книгу

«Ночная сучка», Рейчел Йодер

Если бы Франц Кафка был женщиной, он бы непременно написал нечто похожее. Когда она себя назвала ночной сучкой, это была безобидная самоирония — потому что такой она была женщиной, с чувством юмора, умеющей посмеяться над собой. Но вскоре после этого она обнаружила у основания шеи полоску жёстких черных волос. «Ей не хотелось думать, только действовать. Только выживать. Она зарычала и слепо бросилась в толпу окруживших её тел, ища зубами плоть. Она вся была шерстью, кровью и костями. Она вся была инстинктами и гневом». История о женщине, которая испытывает материнскую депрессию и выплёскивает её самым неожиданным образом.

5 впечатляющих книжных новинок

Купить книгу


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации