///

Новый «Московский обед» в ресторане «Матрёшка»

13 октября в ресторане «Матрёшка» пройдёт новый «Московский обед», на котором гости смогут познакомиться с традициями Гжельского фарфорового завода.

Первый осенний «Московский обед» ресторан проведёт совместно с проектом Rustrends. На этот раз в центре внимания – Гжель. Гжельский регион — наследник многовековой традиции, а на местном фарфоровом заводе люди из поколения в поколение передают не только навыки и идеи, но и любовь к своему делу. В последние годы здесь занимаются в том числе и восстановлением утраченных традиций цветного гжельского фарфора, которые гораздо старше, чем классический бело-синий, кобальтовый фарфор.

Вечер начнётся с мастер-класса, на котором гости смогут собственноручно расписать блюдо под руководством настоящего проводника в мир русских народных промыслов

Вечер начнётся с мастер-класса, на котором гости смогут собственноручно расписать блюдо под руководством настоящего проводника в мир русских народных промыслов, мастера фарфорового завода. Каждого гостя в ресторане будет ждать специальный набор, состоящий из кисточек, акриловых красок и самого блюда для росписи, который и предложат украсить. Участники мастер-класса получат возможность не только приобщиться к многовековой русской истории, но и узнать интересные факты о Гжели – например, какого на самом деле цвета кобальт, когда появился знаменитый бело-синий узор и как художники находят идеальные сочетания.

Затем Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, по традиции расскажет немного любопытных гастрономических эпизодов, после чего предложит сет из четырёх подач. Для начала принесут традиционный Московский калач с тремя видами намазок: баклажанной икрой, форшмаком и тар-таром из оленя. Далее последует утиный пирог, а сменит его форель в листе хрена, дополненная соусом из зелёных помидоров. На десерт в «Матрешке» подадут гречневый Наполеон.


Начало мероприятия: 19.30.

Сбор гостей: 19.00.

Стоимость билета: 4900 рублей.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации