/

Ферма Ганино под Петербургом: кони, люди, ресторан

Ферма Ганино под Петербургом

Дорога до Ганинской фермы по трассе Скандинавия занимает чуть больше часа. Вокруг карельская природа в первых осенних красках, укромные коттеджи и живописное Нахимовское озеро (ранее Суулаярви, что в переводе с финского означает баклан-озеро).

Первое, что я заметил на ферме — живописная винтажная бричка, запряженная гнедой лошадью. Хотя нет, первым ощущением был явственный аромат мяса из местного гриль-дома, где готовят на открытом огне и в дровяной печи.

Приехать в Ганино надо по нескольким причинам. Во-первых, здесь находится конно-спортивный клуб с собственным оборудованным манежем и школой верховой езды.

 

Скоро здесь также появится всесезонный глэмпинг, а через пару лет и комфортабельный отель на два десятка номеров со своим спа-комплексом. А сейчас следует заглянуть в гастрономическую лавку с румяными пирожками, разнообразными хлебами, сырами, мясом и различным вареньем и джемами на натуральных ягодах и фруктах.

Ещё одна достопримечательность — это ресторан «Ярд», где шеф-повар Василий Ратнер готовит из локальных продуктов: традиционный оливье с раковыми шейками, сытный суп из копченых томатов со свиными ребрами, аппетитные стейки из лосося и мраморной говядины (а последний тут стоит всего 550 рублей), а также различные виды мяса на гриле.

Одно из мясных лакомств сам Василий советует попробовать обязательно — это тартар из говядины: мясо для него рубят ножом непосредственно перед подачей до консистенции паштета, благодаря чему его вкус раскрывается ярче и полнее.

Достопримечательность  фермы — это ресторан «Ярд», где шеф-повар Василий Ратнер готовит из локальных продуктов

 

Поскольку на ферме есть дровяная печь, то в меню уделили внимание пиццам — с различными сочными начинками и правильной «леопардовой» корочкой. А аппарат для производства пышек в виде паровоза неизменно вызывает интерес у юных гостей фермы — запускают его по отдельным дням, и на это зрелище и аромат главного ленинградского десерта собираются и стар и млад.

Так что в ближайшие выходные дни, пока золотая осень ещё балует сухой погодой, берите близких и родных и приезжайте на ферму в Ганино — есть своё, родное!

Автор: Станислав Смирнов


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации