/

3 важных книги о новой этике: мускулинность, феминизм, жизнь

3 важных книги о новой этике

Может ли современный мужчина красить ногти и делать макияж, не боясь осуждения? За что борются феминистки в мире, где, казалось бы, все обладают равными правами? Как взаимодействовать с человеком, оказавшимся в хосписе, и помочь ему достойно прожить остаток своей жизни? На эти вопросы, встающие перед обществом сегодня, помогут ответить просветительские книжные проекты издательства АСТ. Взгляните на действительность под другим углом: без страхов, скепсиса и предрассудков.

Анатолий Ноготочки «Новая маскулинность. Что такое и зачем она нужна»

3 важных книги о новой этике

Издание продолжает популярный тред о новой нетоксичной маскулинности, набравший более 3 500 000 просмотров в Твиттере.
Анатолий Капустин уже 11 лет ведет блог под ником «Анатолий Ноготочки» и делает популярные проекты в интернете, которые в том числе затрагивают проблемы мужской идентичности и гендерных стереотипов. Книга состоит из метких эссе-размышлений о том, что значит быть мужчиной в современном обществе: о чем он думает, чего боится, имеет ли право на выражение эмоций?
Автор книги уверен: умение чувствовать и проявлять свои желания в любой форме – естественное право человека вне зависимости от пола, а значит, представления о мужественности можно и нужно менять!

Купить книгу
Предзаказ Купить электронную книгу

Мария Бобылёва, Юлия Подлубнова «Поэтика феминизма»

3 важных книги о новой этике

Что такое фемпоэзия? Маргинальное направление современной литературы или культурное явление, отражающее актуальную общественную повестку?
Книга «Поэтика феминизма» стала продолжением одноименного специального проекта портала «Такие дела». Здесь собраны материалы, посвященные современной русскоязычной фемпоэзии: терминология, стихотворения ключевых представительниц направления, анализ и критика их творчества.
Путеводитель по фемпоэзии проведет вас по самым ярким стихотворным маршрутам современности, которые непременно вас удивят и заставят иначе взглянуть на мир и на саму поэзию.
Авторы книги – Мария Бобылёва, журналистка портала «Такие дела», автор книги «Мы так говорим: Обидные слова и как их избежать»; Юлия Подлубнова, литературный критик, историк литературы, поэтесса.

Купить книгу

«Жизнь на всю оставшуюся жизнь»

3 важных книги о новой этике

Сотрудники Благотворительного фонда «Вера» собрали в издании истории пациентов хосписов, и всё для того, чтобы показать: жизнь человека, сколько бы ее ни оставалось, состоит из большого числа важнейших деталей, которые учат любить и ценить настоящее во всех его проявлениях. В книге читатель найдет ответы на трудные вопросы и сможет ощутить на себе возможность счастья здесь и сейчас.
Предисловие к книге написано общественным деятелем и учредителем благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер.

Купить книгу


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации