Увлекательные исторические зарисовки о самых легендарных, жестоких, кровавых в новой книге Наталии Басовской «Чопорная Англия. История в лицах»

Чопорная Англия – книга, в которой собраны увлекательные исторические зарисовки о самых легендарных, жестоких и революционных личностях в истории Англии.

О книге

Существовал ли Робин Гуд на самом деле? Почему королева Елизавета держала при дворе пирата? Были ли прокляты короли из династии Стюартов? Почему XIX век называют Викторианской эпохой? Многочисленные жены Генриха VIII, «кровавое» правление его дочери – Марии Тюдор, праздник жизни «Веселого» короля Карла II и «золотой век» королевы Виктории – далеко не все события, оставившие свой неизгладимый след в культурном облике архипелага.

Пылкие герои и отчаянные мечтатели в повествовании Наталии Басовской оживают на книжных страницах и вдребезги разбивают стереотип о «чопорном» англичанине. Писательница описывает не лица в истории, а историю в лицах. И делает это по-настоящему блестяще. Читателя ждет множество открытий, которых точно не найти в учебниках.


Купить книгу
Купить электронную книгу
Купить аудиокнигу

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации