Как стать независимой от мужчин - в новой книге Анны Литвиновой “Когда миллиона мало”

новая книга Анны Литвиновой “Когда миллиона мало”

В издательстве ЭКСМО выходит первый сольный роман Анны Литвиновой, мастера авантюрного детектива, пишущей в творческом тандеме с братом Сергеем. Анна сменила привычный остросюжетный жанр и написала о проблемах женской независимости.

Роман основан на реальных событиях, и читатели узнают в нём много символов недавних десятилетий. Сначала 90-е: сеансы Кашпировского и передача “600 секунд”, кооперативные кафе и рэкет, спирт “Рояль” и малиновые пиджаки. Потом “нулевые”: казино и танцы на столах в “Голодной утке”, эзотерика и зимовки на Гоа, элитная недвижимость и дорогостоящие медицинские процедуры.

Сюжет

Главная героиня романа, Богдана из провинциального Кувшиново, сбегает от беспросветности девяностых в сытую Италию: сначала работает горничной в богатом доме, а потом выскакивает замуж за сына своих хозяев. Но брак не складывается: Богдану лишают родительских прав и выдворяют из страны. Она начинает строить жизнь заново, мечтая только о том, чтобы вернуть себе дочь…

Основная тема романа — развенчание мифов о женском счастье. Героиня не сразу понимает: ни выйдя замуж за иностранца, ни став любовницей бизнесмена, ни влюбившись в молодого человека не своего круга, ни пригрев женатого любовника, она не найдёт своего места в жизни. И лишь научившись быть независимой от мужчин, она получает в награду настоящую любовь.

Автор о книге

«В далеком 1998 году мы с моим любимым братом Сергеем решили писать детективы – работать в самым интересным и лучше всего продаваемом жанре. Минуло много лет, у нас вышло более семидесяти романов и восемь сборников рассказов. Но мне всегда хотелось написать не про убийства и расследования, а про судьбу обычной женщины, про её разочарования и взлеты, про любовь и расставания, про ошибки, предательство и слабости. В обычной, непридуманной жизни ведь тоже немало захватывающего. В этом я убедилась, когда готовила для журнала «Домашний очаг» статьи в рубрику «Реальные истории» и встречалась со многими совершенно удивительными героинями.

В основу моего сольного проекта легла жизнь реальной женщины. Но с ее судьбой причудливо сплелись судьбы других моих знакомых, и моя собственная тоже. Только, пожалуйста, не ищите себя среди героев. Это не документальное произведение, а все-таки роман», — Анна Литвинова.

 

Об авторе

Анна Витальевна Литвинова более двадцати лет пишет в соавторстве с братом, Сергеем Литвиновым. В библиографии семейно-творческого тандема — 76 детективных романов и 8 сборников рассказов, общий тираж их книг превысил 8 миллионов экземпляров. По мотивам произведений Литвиновых снято уже 8 сериалов.


Купить книгу
Купить электронную книгу

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации