/

В издательстве «Эксмо» выходит роман «Семь сестер. Сестра луны» британской писательницы Люсинды Райли

«Семь сестер. Сестра луны»

В издательстве «Эксмо» выходит пятая книга культового цикла Люсинды Райли, об утраченной любви, семейных секретах и богатом культурном наследии, которые сплетают судьбы двух женщин.

Сюжет

Действие книги разворачивается на фоне живописных шотландских гор, самобытных цыганских пещер в Гранаде и жестокой гражданской войны в Испании. В центре сюжета Тигги Деплеси, одна из семи дочерей эксцентричного миллиардера Па Солта.

Узнав о загадочной смерти отца, Тигги продолжает работать в заповеднике среди высокогорных земель Шотландии и ухаживать за оленями. Однако вскоре учреждение закрывают, и она получает предложение стать консультантом по диким животным в большом и уединенном имении лорда Чарли Киннаирда.

В поместье Тигги знакомится с Чилли, старым цыганом, сбежавшим в первой половине XX века из Испании в самый разгар беспорядков. Старик обладает даром ясновидения. Узнав от него о своих испанских корнях, девушка отправляется в родовой дом на родине корриды, чтобы узнать историю своей бабушки, Люсии Амайя-Альбайсин, одной из величайших танцовщиц фламенко.

О книге

В книге присутствует магия романов Сесилии Ахерн, очарование прозы Элизабет Джейн Говард и изящное вплетение в сюжет исторических фактов в лучших традициях Карен Уайт. Люсинда Райли уверенно продолжает развивать аллюзии, которые отсылают к греческой мифологии Плеяды и дают новые подробности, способные пролить свет на исчезновение седьмой сестры и секрет Па Солта.

«Семь сестер. Сестра луны» – проницательная, колоритная и насыщенная событиями история о семье, любви и мечтах, пронизанная интригой. Она показывает, на какие жертвы решаются люди ради исполнения заветных желаний, а также приглашает отправиться в волнительное путешествие, чтобы раскрыть тайны прошлого.

Об авторе

Люсинда Райли – автор бестселлеров New York Times и Sunday Time, переведенных на тридцать семь языков и распроданных по всему миру тиражом свыше 30 миллионов копий. Наибольшую известность ей принес цикл «Семь сестер», экранизировать который намерена крупная телекомпания.

Люсинда умерла 11 июня 2021 года после четырехлетней борьбы с раком, но она оставила для своего сына Гарри Уиттакера заметки и наброски заключительного, восьмого, романа и попросила его завершить серию. Финальная книга будет издана в Великобритании весной 2023 года.


Купить книгу

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации