Коктейльное меню как символ сплочённости нации в баре Artesian отеля The Langham, London

Бар Artesian отеля The Langham London

В Туманном Альбионе создали коктейльное меню Connections («Связи»), символизирующее сплоченность английской нации перед лицом пандемии. Подавать авторские напитки будут в одном из 50 лучших баров мира – Artesian исторического отеля The Langham, London.

Новое меню насчитывает 18 коктейлей и поделено на пять тематических разделов.

Бар Artesian отеля The Langham London

«Велнес и вдумчивость»

В коллекции «Велнес и вдумчивость» напитки менее крепкие, а некоторые и вовсе не содержат алкоголь. Часть коктейлей этой группы ориентированы на приверженцев ЗОЖ, поскольку включают натуральный экстракт конопли и комбучу. Они такие же вкусные, как и их алкогольные аналоги. «Стоический шприц» являет собой смесь из желудевой муки, ананаса и натуральных лимонадов из персика и жасмина.

Фирменный «Банановый кекс 1933» – это намек на уже набившую оскомину выпечку 2020 года, которая доминировала на кухнях и в социальных сетях по всей стране. Во время локдауна многие от безысходности упражнялись в пекарском искусстве и начинали с простейшего бананового кекса. Бармены объединили в коктейле виски, херес, банановый ликер, специи, масло какао и ваниль. Коктейль стал «жидким воспоминанием о локдуане».

Бар Artesian отеля The Langham London

«Праздник»

Следующий раздел – «Праздник» – это именно то, чего нам так не хватало весь прошлый год. В изысканной коллекции напитков бал правит шампанское. «Вишенка на торте» – коктейль, вдохновленный кондитерским искусством, ведь без торта праздник будет неполным. В этом роскошном напитке доминируют вкусы вишни и фисташки, в его состав входят Everleaf Mountain (безалкогольный аперитив, который представляет собой смесь из 12 экологически чистых ингредиентов от клубники до соцветий вишни), ликеры из вишни и фисташек, а также игристая комбуча на лепестках роз.

«Порадуй себя 2.0» – именины души из клубники и сливок. Клубника и сливки подавались на королевских банкетах еще в XVI веке по особому случаю в аккомпанементе с шампанским. Напиток включает водку Grey Goose, клубнику, клубничный молочный пунш и шампанское Taittinger Rosé.

Бар Artesian отеля The Langham London

«Сообщество»

В разделе «Сообщество» представлены напитки, поддерживающие местное лондонское сообщество района Лангхэм. Восхитительный коктейль «Слоеный торт» состоит из темного рома, сиропа, шоколадного солода и взбитого кокосового крема, что делает его идеальным послеобеденным десертом с градусом. Крепкий и темный ром от Kernel Brewery, использованный в напитке – дань уважения британской таверне The Wigmore от The Langham.

«Экологичность»

Следующая глава – «Экологичность»: она демонстрирует экологичный подход к поиску ингредиентов и ратует за сезонные продукты. Изюминкой раздела является коктейль «На кухне», состоящий из джина, спирта на банановой кожуре, ледяного мексиканского кваса с кофе и ананасом, коктейля из косточек авокадо. Этот инновационный напиток включает ингредиенты, которые обычно уходят в мусор. Они ферментируются в течение трех дней, позволяя сахару и фруктам превратиться в слабоалкогольную настойку.

Бар Artesian отеля The Langham London

«Счастье»

Венчает коктейльную карту «Счастье» – а иначе и быть не могло. Это коллекция коктейлей для посещения экзотических мест, фестивалей и крупных мероприятий, которые были недосягаемы в течение прошлого года. Акцент в этом разделе делается на веселье, а напитки полны свежих фруктов и других необычных ингредиентов – все призвано вызвать улыбку на лице.

«Бабочка» – коктейль, который отдает дань уважения компаньону бара Artesian, дружелюбной бабочке. Напиток сочетает в себе бурбон Michter’s, лимонный сок, манго, персик и «бабочковый чай» – популярный на Шри-Ланке тропический напиток с ароматом манго и чаем-бабочкой, который меняет цвета, отражая закатное солнце. Еще один коктейль адресован тем, кто собирается на жаркую пляжную вечеринку: «Пляжный рай» состоит из смеси Casamigos, мороженого Horchata, цитрусово-малинового ликера и Blue Curacao. Сладкое предвкушение предстоящих путешествий.

Об отеле The Langham, London

Этот легендарный, первый в Европе гранд-отель ведёт свою историю с 1865 года. Тогда он стал воплощением викторианского шика и комфорта, достойного столицы империи, контролирующей четверть населения Земли. Расположенный на престижной Риджент-стрит, отель являлся грандиозным инженерно-техническим сооружением с лифтами, водоснабжением, а позднее – электричеством и телефонной линией. Атмосфера отеля с его мозаичными полами, замысловатой лепниной, персидским коврами, мраморными колонами и обоями ручной печати излучала роскошь, не уступающую дворцовым покоям.

The Langham Hotel, London – это портретная галерея ярчайших представителей нескольких эпох – от императоров Эфиопии Хайле Селассие и Франции Луи Наполеона III до герцога Эдинбургского, Шарлья де Голлья, Уинстона Черчилля и принцессы Дианы. Сэр Артур Конан Дойль, завсегдатай отеля, незаметно наблюдал за его гостями, впитывая детали поведения и характеры для своих будущих бестселлеров.

И в наше время отель, насчитывающий 333 номера, 5 апартаментов и 42 люкса, остается верен своим вековым традициям, излучая комфорт, элегантность и сохраняя безукоризненную четкость в организации работы.

В знаменитом Palm Court, как и 155 лет назад, сервируют послеобеденный чай, Artesian Bar собирает сливки общества, а кухню культовых ресторанов Roux at The Landau и The Wigmore возглавляет кулинарный гений Мишель Ру Младший.

Chuan Spa Body + Soul – первый роскошный спа-салон в Лондоне, сочетающий традиции древней китайской медицины и самые передовые бьюти технологии.


Artesian

Langham Hotel, London

1c Portland Place, Regent Street, London, GB W1B 1JA
Т. 44 (0) 20 7636 1000
langhamhotels.com

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации