//

Открытие BRUXX – гастрономического бельгийского паба новой волны

20 августа бельгийский паб BRUXX откроет свои двери для первых гостей в новом гастрономическом кластере Петербурга «Андреевский двор». Проект станет первым резидентом будущего ресторанного квартала.

BRUXX – это неоклассический паб, в меню которого традиционные блюда Бельгии и современные позиции, отражающие философию молодых шефов – бунтарей фламандской кухни. Концепция этого ресторана с 2019 года представлена в Москве, а теперь приезжает в Петербург, на таинственный Васильевский остров.

За кухню отвечает бренд-шеф Иван Лучкин, который погружен в бельгийскую гастрономию более пяти лет. Он лично посещал топ ресторанов в Антверпене, где перенимал идеологию и опыт от местных поваров-бунтарей. «Бунтари фламандской кухни» – сообщество молодых бельгийских шефов, фанатов кухни Фландрии. Они бесстрашно экспериментируют и достигают идеальный гастрономический баланс, сохраняя чистоту вкусов ингредиентов.

Концепция этого ресторана с 2019 года представлена в Москве, а теперь приезжает в Петербург

В меню BRUXX Иван собрал не только неизменную бельгийскую классику, но и яркие позиции фламандской кухни. Он осмысленно следует ее традициям и все блюда создает без сложных этюдов и ингредиентов в составе. Главный гастрономический акцент – корнеплоды, которые представлены как в закусках, так и в горячем. В меню можно найти тако с рапаном, оленину с гратеном из корнеплодов и мидии в соусе из горгонзолы и картофеля. Раздел десертов тоже поддерживает концепцию блюд с овощами и предлагает крем-брюле из батата и крем из свекольной карамели с малиной.

Особое внимание в ресторане уделили фудпейрингу с эксклюзивными сортами пива. В барной карте BRUXX бренд-бармен собрал 24 вида знаменитого бельгийского разливного: экспрессивные эли, освежающие пилзы и фруктовые ламбики. Можно также найти пиво, которое готовят по рецепту 1679 года из кармелитского монастыря в Дендермонде и аббатские эли, которые и сейчас варят по старинной рецептуре монахов. Для тех, кто хотел бы попробовать все позиции, предусмотрели дегустационную карусель, а для любителей бутылочного пива собрали отдельный BEERBOOK. В нем – 120 позиций.

Паб находится на стыке прошлого и настоящего. В его интерьер органично интегрируется современное искусство с оглядкой на историю, а в меню – традиционные бельгийские блюда и продуманная барная карта с отсылкой к траппистам сочетаются с новыми веяниями кулинарии этого региона. Переплетение двух времен напоминает о том, что это место – паб новой волны. Здесь средневековье и современные веяния образуют особое, мистическое место для встреч. И это отражается даже в локации: BRUXX не так легко найти. Он скрыт внутри «Андреевского двора», который расположился на Васильевском острове, также знаменитом своими таинствами и легендами. Внутри 120 посадочных мест, темная мебель и стены с вкраплениями бирюзовой плитки и многообразием оттенков зеленого, за который отвечают объемные живые растения.

Выдержки из меню:

  • Рагу из говядины по-фламандски – 690 рублей
  • Гребешок с морковью и икрой палтуса – 750 рублей
  • Устрица в соусе из гибискуса – 380 рублей
  • Льежская вафля с топингом на выбор – 390 рублей


Гастрономический бельгийский паб BRUXX

Санкт-Петербург, Большой пр-т В.О. 18 А, «Андреевский двор»

Тел.: 8 (812) 994 75 15