/

Новый Holiday Inn в здании Никольских рядов - для больших компаний путешественников

Holiday Inn® St. Petersburg – Theatre Square

Весной 2021 года в историческом здании Никольских рядов, что в самом сердце петербургского района Коломна, открылся новый отель 4* Holiday Inn St. Petersburg – Theatre Square.

Теперь отели сети Holiday Inn занимают все четыре стороны внушительного комплекса Никольских рядов: с одного угла свежее открытие Holiday Inn St. Petersburg – Theatre Square, а с другого — Holiday Inn Express St. Petersburg — Sadovaya, открывшийся три года назад. Оба формата соединены между собой, так что из одного можно легко и комфортно перейти в другой, также как и воспользоваться общей инфраструктурой, например тренажерным залом или конференц-комнатами.

История

Здание Никольского рынка было построено в 1788-1789 годах. Первоначально рынок был назван «Очаковским», так как его строительство завершили в один день со взятием города Очакова русскими войсками под руководством А. В. Суворова.

Рыночные ряды объединила общая галерея. Во втором этаже разместились конторы и склады. Секции здания были чётко отделены друг от друга кирпичной глухой стеной для локализации возможных пожаров.

Вдоль Садовой улицы в Никольском рынке располагались продовольственные магазины, вдоль Никольской линии — склады. В подвальных помещениях велась торговля строительными материалами и скобяными изделиями. Внутри дворовой территории шла оптовая торговля.

Перед зданием рынка по набережной Екатерининского канала ежедневно выстраивались переносные лотки. Здесь торговали в основном продуктами. Кроме того, торговля велась и на баржах, пришвартованных к набережной.

В 1825 году Никольский рынок пострадал от пожара, но был быстро восстановлен.

После 1917 года в здании Никольского рынка разместилось производственно-промышленное объединение по изготовлению эмалированной посуды. После длительного запустения , архитектурный комплекс Никольских рядов получил новую жизнь в 2018 году.

Номера

Номера в новом отеле располагаются на втором и третьем этаже здания. Верхние примечательны мансардными окнами и видом на петербургское небо, крыши домов и соборов — такие номера с особым петербургским духом.

Исторический колорит прослеживается в оформлении номеров — так, изголовья кроватей украшены изображениями членов русской царской семьи.

Изголовья кроватей украшены изображениями членов русской царской семьи

Более половины номерного фонда Holiday Inn St. Petersburg – Theatre Square — это просторные номера с двухъярусными кроватями для комфортного размещения до 5 человек в одном номере. Именно поэтому здесь можно идеально разместиться семьям с детьми и большим компаниям.

В отеле действует программа Kids Stay & Eat Free – дети до 17 лет включительно проживают с родителями бесплатно, а за гостей в возрасте до 12 лет включительно не нужно платить в ресторане (при условии соблюдения правил программы).

Общественные пространства

На первом этаже отеля располагается Open Lobby – уютное лаунж-пространство, в котором можно перекусить, поиграть в настольные игры, устроить кинопросмотры или уединиться с книгой в библиотеке. Отель имеет официальный статус pet-friendly и принимает гостей с их любимыми питомцами.

Во дворе отеля расположилось общественное пространство «Никольские ряды»

Во дворе отеля расположилось общественное пространство «Никольские ряды», где проходят различные развлекательные и культурные мероприятия, работает фуд корт и разнообразные зоны отдыха для детей и взрослых.

Расположение

Отель находится в самом центре тихого исторического петербургского района Коломна — рядом Мариинский театр, Фонтанка и рукой подать до главных городских достопримечательностей: музеев, ресторанов и театров. Именно здесь, вдали от шумных магистралей, среди мостов и каналов, можно ощутить дух Петербурга и бесконечно любоваться шедеврами архитектуры, неспешно прогуливаясь по набережным.

Авторы: Станислав Смирнов и Артём Клыков


Holiday Inn St. Petersburg – Theatre Square

Санкт-Петербург, ул. Садовая, 62

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации