7 книг, которые надо взять в самолёт

7 книг которые надо взять в самолёт

Авторы, которым удаётся в небольшом произведении сказать много важных вещей и глубоко тронуть читателя, обладают особенным талантом. Ещё Эдгар По говорил, как важна целостность восприятия – если книгу можно прочитать в один присест, то удовольствие от чтения будет вдвое больше. Наши друзья из книжной сети «Буквоед» собрали для вас истории, которые можно не только прочитать за время полета, но и при этом надолго запомнить.

1. «Омон Ра», Виктор Пелевин

Первый роман Виктора Пелевина, написанный в 1991 году. Книга посвящена «Героям советского космоса» и повествует о «разоблачении» космонавтики. Главный герой книги – Омон Кривомазов – один из советских космонавтов, готовящихся к полёту на Луну. Он живет в действительности, когда все окружение пропагандирует космические путешествия, а тем, что происходит на Земле, уже мало кто интересуется. Пелевин написал полупародию на советские романы с неожиданным финалом.
Всего 160 страниц.

7 книг которые надо взять в самолёт

2. «Скотный двор», Джордж Оруэлл

Сатирическая сказка-притча британского писателя Джорджа Оруэлла. Взбунтовавшиеся животные прогнали хозяев и завладели фермой. Изначально все они свято верят в идею равенства, но постепенно из общей массы выделяется привилегированный класс и занимает место изгнанных с фермы людей. В романе прослеживается постепенный переход от идеи всеобщего равенства к диктатуре и тоталитарному режиму. Всего 320 страниц.

7 книг которые надо взять в самолёт

3. «Автостопом по Галактике», Адамс Дуглас

Первый роман из серии «Автостопом по Галактике», в котором начинаются приключения главного героя Артура Дента. Он узнает, что его лучший друг является пришельцем и то, что Землю планируют уничтожить для постройки гиперпространственной магистрали. Роман, который начался с серии радиопостановок, перевернул мир фантастики и приобрёл армию фанатов по всему миру.
Всего 352 страницы.

7 книг которые надо взять в самолёт

4. «Страна радости», Стивен Кинг

Пока мы ждём со дня на день выхода нового романа Стивена Кинга, можно почитать его детективную историю: молодой парень устраивается работать с парк развлечений, заводит друзей и узнает о таинственном убийстве девушки. Кинг рассказывал, что вдохновился этим романом настоящим парком развлечений в Нью-Гемпшире.
Всего 320 страниц.

7 книг которые надо взять в самолёт

5. «Остров проклятых», Деннис Лихэйн

Мартин Скорсезе снял по роману одноименный триллер с Леонардо Ди Каприо в главной роли, но советуем ещё и прочитать книгу – не зря он стал мировым бестселлером. В тюремную больницу для умалишённых преступников прибывает судебный пристав Тедди Дэниелс со своим новым напарником, чтобы расследовать странное исчезновение одной из пациенток. Они сталкиваются с загадками острова Проклятых.
Всего 350 страниц.

7 книг которые надо взять в самолёт

6. «Смутная улыбка», Франсуаза Саган

Франсуаза Саган верна себе: её проза – прозрачная, изящная, лишённая позы – доставляет радость всем новым поколениям читателей. В романе «Смутная улыбка» юный Бертран страдает по своей однокурснице, студентке Сорбонны Доминике, а та в свою очередь тоскует по его дяде Люку, адвокату, которому приходится много ездить по свету.
Всего 176 страниц.

7 книг которые надо взять в самолёт

7. «Белые ночи», Фёдор Достоевский

«Белые ночи» — это лирическая исповедь героя-мечтателя, одинокого и робкого человека, в жизни которого на какое-то время появляется девушка, а вместе с ней и надежда на более светлое будущее. Одно из самых поэтичных произведений великого писателя.
Всего 320 страниц.

7 книг которые надо взять в самолёт

 


Купить книги

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации