Охота на ведьм, любовь и одержимость в новом романе Карен Миллан Харгрейв «Милосердные»

Милосердные

В «Inspiria» выходит ошеломляющий и шокирующий роман о запретной любви, основанный на реальных исторических событиях. «Милосердные» Карен Миллан Харгрейв – трагическая история крошечной норвежской деревушки Вардё, где в 1621 году по решению первого крупного суда в Датско-Норвежской унии восемь женщин были объявлены колдуньями и сожжены.

Сюжет

1617 год, сорок рыбаков погибают во время шторма, впоследствии ставшего легендарным. Оставшиеся без мужей, сыновей и братьев женщины небольшого норвежского селения Вардё берут жизнь в собственные руки – небывалый случай для Европы XVII века. Спустя три года по просьбе губернатора в деревню приезжает комиссар Авессалом Корнет. Он должен разобраться с возмутительными неблагочестивыми вещами, которые творятся в деревне: норвежское население смешивается с лапландским, владеющие волшбой женщины предоставлены сами себе и кто знает, сколько бед они еще натворят.

Комиссар привозит с собой молодую жену. Урса юна, неопытна и запугана – тем, как обернулась ее в прошлом благополучная жизнь, и собственным супругом. В Вардё она знакомится с чужим необычным укладом – пугающим и притягательным одновременно, и находит не только подруг, но и настоящую любовь. Странную, невозможную, запретную – к решительной и смелой дочери рыбака Марен.

«Милосердные» – не документальный роман, а мощная феминисткая история о вечном противостоянии двух начал: добра и зла, жизни и смерти, женского и мужского. Это первая книга, написанная успешным подростковым автором Киран Миллвуд Харгрейв для взрослых. Дебют сразу стал бестселлером № 1 по версии Times и попал в ТОП-5 лучших британских книг прошлого года по версии Sunday Times.

Об авторе

Карен Миллвуд Харгрейв – британский драматург, поэтесса и прозаик. Популярный детский и подростковый автор, номинант престижных литературных премий. Ее первый роман, адресованный более взрослой аудитории – «О милосердии», мгновенно завоевал популярность и стал одной из лучших книг 2020 года в Великобритании. Живет в Оксфорде с мужем-художником.


Купить книгу

 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации