/

Отправляемся за новыми эмоциями на курорт Игора. Разбираемся, чем там заняться летом и осенью

С террасы гранд-кафе курорта Игора открывается вид на бесконечную череду зеленых полей, лесов, гор и даже кусочек синего Ладожского озера почти у самого горизонта. Дух захватывает от такой красоты.

Мы на Карельском перешейке с его неповторимой северной природой. На улице стрелка термометра стремится к плюс 30 и здесь, стоя на одной из самых высоких точек курорта, можно охватить взглядом почти все активности, доступные сейчас для гостей курорта Игора.

Уникальность курорта состоит в том, что тут создана самодостаточная экосистема гостеприимства, развлечений и отдыха, позволяющая получить максимум эмоций и впечатлений никуда не уезжая с территории комплекса. Отель, СПА, рестораны и кафе, круглогодичный ледовый дворец, детский клуб, игровая зона, озеро с летними развлечениями, прокаты спортивного инвентаря и отдельный автоспортивный комплекс «Игора Драйв» — вот главный набор возможностей для летнего отдыха.

Размещение

Вариантов размещения на курорте Игора собственно три.

Самый комфортный и интересный — это недавно реновированные коттеджи в лесу. Они есть двух видов — на 2 и на 3 спальни. На первом этаже здесь своя кухня и камин для прохладных вечеров в компании друзей и близких. В большом коттедже есть еще своя терраса, а в ванных комнатах окно в скате крыши над душевой, чтобы любоваться зелеными кронами деревьев и смотреть за облаками на летнем небе.

Другой вариант — это апарт-отель у подножия горнолыжного склона, недалеко от озера и пляжа. Вокруг лес и тишина, у каждого номера отдельный вход — на первом этаже расположена гостиная и кухня, а на втором уютные спальни.

Вокруг лес и тишина, у каждого номера отдельный вход

Ну, и классические отельные номера двух категорий — люкс и стандарт. Скандинавский стиль, мягкие тона и деревянная мебель.

СПА

Зимой и летом здесь одна и та же комфортная температура.

В одном из лучших в регионе СПА-комплексе центральное место занимает плавательная зона с водой из артезианской скважины, сауной и искусственным пляжем, где можно греться круглый год. В СПА зоне порядка 15 различных массажных комнат и процедурных, а в меню около 250 различных вариантов уходов и ритуалов.

Рестораны и кафе

Главные точки притяжения для гостей несколько раз в день — это кафе и рестораны курорта с различными концепциями и кухнями. Начните день с завтрака в Гранд-Кафе, пообедать можно в Пляж-баре с европейской кухней, а на ужин отправляйтесь в ресторан высокой кухни «Фаворит», что на «Игора Драйв», на валаамскую буратту с клубникой, сяпские сыры с вареньем из шишек или тартар из оленины с икрой из пихты — мы же на Карельском перешейке!

Ледовый дворец и Детский клуб

Если вам всегда чего-то не хватает, например, летом — зимы, то в Ледовом дворце даже в тридцатиградусную жару можно покататься на коньках — главное не забудьте взять в летний отпуск теплые вещи.

Этажом ниже находится развлекательный комплекс с боулингом и различными игровыми автоматами. Здесь же базируется летний дневной клуб, где дети от 7 до 14 лет могут принять участие в одной из пяти развивающих программ: English camp, Job camp, Media camp, IT Camp и мой фаворит — Art camp с режиссером «Ленинград Центр» Феликсом Михайловым. Здесь предусмотрены сразу три дисциплины: актерское мастерство, хореография и основы пения.

Озеро

В летний период на «Озере Развлечений» можно искупаться, позаниматься активными видами спорта или расслабляющими занятиями около воды. Оборудованный пляж с шезлонгами, детский и взрослый бассейны с подогревом и масса развлечений на любой вкус: вейкбординг, SUP-сёрфинг, спортивные площадки, лодки и катамараны, детская зона с батутом и многое другое. Вокруг озера также расположены беседки для барбекю.

Прокат

Если вы не взяли нужный для отдыха или спорта инвентарь, то его можно арендовать. Для активных видов спорта можно взять в аренду велосипеды, ролики, самокаты и детские электромобили, мячи и ракетки, катамараны и лодки, удочки для рыбалки и даже экипировку для игры в пейнтбол и лазертаг.

«Игора Драйв»

Скоро здесь пройдет этап «Формулы 1», но уже сейчас здесь можно самим испытать целый комплекс гоночных трасс для разных дисциплин авто-и мотоспорта и сходить в уникальный автомузей, где можно увидеть знаковые автомобили XX-го века.

Перечислить все виды отдыха, доступные на курорте Игора, будет сложно. Но определенно их хватит на то, чтобы заполнить ваш отдых массой не только интересных, но и полезных активностей — тех, что идеально подойдут под ваш темперамент и настроение. Бронируйте проживание, садитесь в машину и через час вы окажетесь в том месте, где вы сможете не только отдохнуть но и получить новые эмоции.

Автор: Станислав Смирнов

https://igora.ru/

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации