Международные фестивали, концерты и выставки – летний сезон в Regent Porto Montenegro вновь полон событий

Regent Porto Montenegro

Этим летом роскошный яхтенный курорт Porto Montenegro в Тивате и отель Regent, расположенный в самом центре этой знаменитой марины, вновь становится эпицентром гастрономической и культурной жизни черногорского побережья. Практически все ковидные ограничения, влияющие на отдых, в Черногории сняты, она активно принимает туристов из любых стран мира, в том числе и из России. Добраться в Черногорию сейчас можно стыковочными рейсами через Белград или Стамбул, через хорватский Дубровник (при наличии визы), а также частными бортами.

Гастрономия

В отеле Regent Porto Montenegro гостей в течение всего лета ждет множество тематических ужинов в уютном «Уголке гурмана» — вечера испанской, азиатской, французской и греческой кухни с живой музыкой; в гастрономическом ресторане Murano, давно ставшем настоящей «визитной карточкой» Regent, – романтический ужин при свечах, авторский ужин от шеф-повара с блюдами на основе хорватских трюфелей, ужин при полной луне, в венецианском стиле (по желанию можно примерить маски – исключительно маскарадные!).

Regent Porto Montenegro

Развлекательные мероприятия, живая музыка и дискотеки — летняя жизнь в Черногории вновь бурлит после долгого перерыва, вызванного пандемией. В новом лаунж-баре Latitude 42, расположенном в яхт-клубе прямо по соседству с отелем, снова играют самые модные европейские ди-джеи, а танцы у огромного панорамного бассейна по выходным продолжаются до глубокой ночи.

Regent Porto Montenegro

Фестиваль искусств KotorArt

Поклонников классической музыки этим летом тоже есть причина посетить Regent: 11 августа в рамках фестиваля искусств KotorArt здесь состоится концерт знаменитого виолончелиста Миши Майского (ученика М. Ростроповича) и еще нескольких известных музыкантов. А сам фестиваль KotorArt в этом году вновь возвращается в средневековый Котор, с размахом отмечая свое 20-летие. Его торжественное открытие грандиозным концертом в Старом городе намечено на 14 июля, в праздничный День государственности Черногории.

Фестиваль Made in New York

А всех любителей джаза в сентябре в Porto Montenegro ждет фестиваль Made in New York, на который уже в шестой раз приедут самые известные джазовые музыканты из Америки и не только. Местом проведения концертов в этом году будет Synchro – необычная площадка под открытым небом, расположенная прямо рядом с настоящей подводной лодкой, которая сохранилась тут с тех времен, когда эти территории были местом ремонта и стоянки югославских подводных лодок и военных кораблей.

Выставка Идана Зарески

Помимо музыкальных мероприятий, возвращения которых на набережные Тивата ждали почти 2 года, этим летом Porto Montenegro наполнен и современным искусством. До 15 сентября по всей территории комплекса проходит выставка уникальных скульптур израильского художника Идана Зарески, представляющих собой гигантские разноцветные фигуры огромного человека с очень большими ступнями; коллекция скульптур так и называется – «Bigfoot family». Одно из значений слова «bigfoot» в переводе с английского – «снежный человек». Идея украсить жаркое черногорское лето столь необычными фигурами уже пришлась по вкусу очень многим гостям отеля, которые с удовольствием фотографируются в компании этих симпатичных гигантов.

Бутик Dior

1 июля в Porto Montenegro открылся первый и пока единственный в Черногории бутик Dior. В нем представлена капсульная летняя коллекция Dioriviera, автором которой является креативный директор женских коллекций Dior Мария Грация Кьюри. Интерьер нового бутика украшают произведения известного итальянского современного художника Марко Лодолы. Представленная здесь коллекция включает палантины и пончо, обувь, сумки Dior Caro и Dior Book Tote, солнечные очки, украшения и аксессуары. Помимо Porto Montenegro, она доступна только в самых эксклюзивных курортных местах мира – таких, как Миконос, Марбелья или Канны.

Международный фестиваль моды в Porto Montenegro

23-24 июля отель Regent будет принимать участников и гостей третьего Международного фестиваля моды в Porto Montenegro, который в этот раз пройдет под заголовком “Green edition”. В этом году мероприятие, получившее поддержку Европейского Совета, будет посвящено устойчивому развитию в мире моды (“sustainable fashion”, хотя это понятие многие специалисты интерпретируют гораздо шире, чем просто «устойчивое развитие») и тому, как мода и окружающая среда влияют друг на друга и взаимодействуют в современном мире.

Биоразлагаемые материалы для создания одежды, переосмысление традиционных производственных технологий в сфере моды, «осознанная» мода vs. массовая культура потребления – вот только некоторые из тем, которые в своем творчестве поднимают дизайнеры, участвующие в этом фестивале. Одним из главных гостей будет Рональд ван дер Кемп (RVDK, Нидерланды), который считается основателем первого в мире «сознательного» модного бренда.

Магазин Portokali

Идея ответственного отношения к природе – а также и к себе и своему здоровью, в этом году вообще звучит в Porto Montenegro довольно громко. Открылся новый магазин Portokali, предлагающий большой ассортимент продуктов для адептов здорового питания, а также веганов и вегетарианцев.

Магазин Stories

Тот же принцип sustainability, использования экологически безвредных материалов и ответственности перед окружающим миром лежит и в основе коллекции нового сезонного магазина Stories (работает только в июле-августе). Здесь представлены аксессуары, игрушки, предметы декора и одежды ручной работы местных черногорских авторов.

Поддержка малого бизнеса и продвижение темы «Сделано в Черногории» — еще две важные идеи, от которых отталкивались авторы этого проекта. Среди других новинок этого лета в Porto Montenegro – громкие открытия нескольких новых ресторанов, расположенных буквально в двух шагах от отеля Regent: по-домашнему уютное гастро-бистро Navale, ресторан морепродуктов Panorama с потрясающими видами на Которский залив, расположившийся прямо на крыше яхт-клуба, и изысканный и элегантный ресторан французской и средиземноморской кухни Forza Porte прямо на набережной, с просторными верандами с видом на море и великолепными десертами.


Regent Porto Montenegro

Obala BB, Porto Montenegro Village, 85320, Тиват, Черногория
Т. +382 (0)32 660 660
ihg.com

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации