/

Как выглядит обновленный исторический отель San Domenico Palace, Taormina, A Four Seasons Hotel

Легендарный отель San Domenico Palace открылся под именем Four Seasons. Гости отеля смогут оценить бережно отреставрированные пространства, наполненные историческими деталями, великолепный панорамный бассейн на вершине скалы, рестораны мирового уровня, программу уникальных впечатлений и, конечно, неподражаемый сервис Four Seasons.

Как раз к долгожданному возвращению туристического сезона на юге Италии знаменитый отель San Domenico Palace, Taormina, A Four Seasons Hotel открывает свои двери, дебютируя в совершенно новом облике, и приглашает гостей окунуться в восхитительную атмосферу Сицилии.

Благодаря уникальному расположению между величественным вулканом Этна, синими водами Ионического моря и простирающимся вдаль юго-восточным побережьем Сицилии гостей всех номеров и люксов отеля ждут головокружительные виды на окружающие пейзажи.

Bentornati – С возвращением!

В отеле San Domenico Palace, располагающим всего 111 номерами и люксами, царит уединенная и камерная атмосфера, и кажется, будто гости возвращаются в дом близкого друга на берегу моря. Главные комнаты роскошного Королевского люкса, самого желанного номера в коллекции отеля, выходят на просторную террасу, оснащенную глубоким бассейном с видом на Ионическое море, вулкан Этна и древнегреческий театр. Всего в отеле 19 номеров с собственным бассейном.

Построенный в здании доминиканского монастыря XIV века, отель San Domenico Palace впервые открыл свои двери в 1896 году с появлением нового здания в стиле итальянского либерти (сегодня это крыло Grand Hotel Wing), примыкающего к жилым помещениям, переоборудованным из бывших покоев в старинном монастыре. Вскоре отель стал главной жемчужиной побережья, завоевав сердца членов королевских семей и аристократов, а затем и художников, писателей и голливудских звезд.

Утопающий в пышной зелени итальянских садов, заново спроектированных известным итальянским ландшафтным архитектором Марко Бэем (Marco Bay), отель с головокружительными видами на море гармонично сочетает в себе элементы современного искусства с предметами антиквариата и античными архитектурными реликвиями.

Лето на Сицилии

Большая часть заведений Сицилии вновь рада приветствовать путешественников – от дизайнерских бутиков и очаровательных тратторий под открытым небом до культурных достопримечательностей региона, включая расположенный в пешей доступности от отеля древнегреческий театр с полным репертуаром летних музыкальных представлений. Пляжные клубы теперь также открыты, и гости Four Seasons смогут получить эксклюзивный доступ в один из самых популярных из них.

Команда консьержей отеля с удовольствием предложит гостям свои рекомендации или организует индивидуальные маршруты для тех, кто желает осмотреть окрестности, заглянуть на дегустацию вин, исследовать живописные пейзажи во время походов на природу, изучить исторические достопримечательности и памятники архитектуры или же отправиться на морскую прогулку к Голубому гроту (Grotta Azzura) у острова Изола-Белла, по пути насладившись изысканным пикником от шеф-повара.

«Мы также подготовили для наших гостей коллекцию уникальных впечатлений, включая однодневные прогулки на вертолете или яхте по очаровательным Липарским островам к северу от Сицилии – Панарея, Стромболи и Салина», – комментирует заместитель главного консьержа Роберта Мария Кариола (Roberta Maria Cariola). «А наш арт-консьерж приглашает гостей погрузиться в 700-летнюю историю искусств и архитектуры во время увлекательных экскурсий по отелю. Любители искусства также могут заглянуть в нашу галерею Sala della Grande Madia, бывшую когда-то монастырской трапезной, а ныне служащую местом хранения самых ценных сокровищ San Domenico Palace».

Больше о Сицилии

Отель San Domenico Palace открыт ежегодно в период с апреля по конец октября. Осенью и весной на Сицилии преобладает более мягкий климат, и наблюдается меньше туристов.

«Ежегодный сбор урожая винограда на Этне всегда является поводом для празднования, и наша команда консьержей может помочь гостям присоединиться ко всеобщему веселью», – продолжает Роберта. «Помимо восхождений на Этну, весна – идеальное время для исследования других городов побережья. Искушенным гурманам обязательно стоит посетить еженедельную рыбную ярмарку и рестораны морепродуктов в портовом городе Катания. Город Сиракузы, расположенный вдоль побережья южнее Катании, известен древними руинами, осмотр которых лучше всего начать в археологическом парке Неаполис. Еще одна прекрасная идея для однодневной поездки – город Ното, славящийся своими старинными дворцами и собором в стиле барокко. Нам остается только позаботиться о вашем обеде во время поездки!».

Buon Appetito: гастрономические наслаждения в отеле San Domenico Palace

Возрождение отеля San Domenico Palace также знаменует собой возвращение ресторана Principe Cerami на богатую гастрономическую и винодельческую карту Сицилии. Богатый терруар вулкана Этна послужил главным вдохновением для меню ресторанов отеля, разработанных шеф-поваром сицилийского происхождения Массимо Мантарро (Massimo Mantarro), выросшим в этих местах. Сохраняя верность своим корням, но не боясь экспериментов, Массимо стал автором одного из кулинарных шедевров кампании #FSMasterdish – своей фирменной пасты с каракатицей (pasta e sepia), попробовав которую можно по достоинству оценить непревзойдённый талант и гениальность шеф-повара. Это продуманное сочетание самых свежих ингредиентов олицетворяет неразрывную связь моря и земли. Блюдо представляет собой маринованные кусочки каракатицы на подушке из домашних спагетти с соусом из чернил и цветками цуккини. В сочетании с бокалом местного вина, специально подобранного главным сомелье Алессандро Мальфитана (Alessandro Malfitana), это блюдо становится настоящим воплощением Сицилии.

Среди других гастрономических предложений отеля – ресторан Rosso, с просторной террасы которого открываются панорамные виды на гору Этна и побережье Таормины. Здесь можно отведать как классические блюда международной кухни, так и фирменные сицилийские деликатесы. Меню расположенного у бассейна ресторана Anciovi изобилует дарами Средиземного моря и инновационными коктейлями, которыми так приятно наслаждаться долгими вечерами после захода солнца. Окруженный живописными садами бар Bar & Chiostro предлагает своим гостям освежающие напитки и легкие блюда и закуски – команда отеля особенно рекомендует попробовать классическую итальянскую пасту пеннетте, подаваемую в традиционном сицилийском стиле с баклажанами и сыром рикотта.

Нельзя не уделить внимание изысканным творениям шеф-кондитера Винченцо Абаньяле (Vincenzo Abagnale), который присоединился к команде Four Seasons после четырех лет работы с шеф-поваром Мауро Колагреко (Mauro Colagreco) в ресторане Mirazur во Франции, отмеченном тремя звездами Мишлен и признанным лучшим рестораном в мире по версии рейтинга World’s Best Restaurants 2019.


Станьте частью истории San Domenico Palace

В честь своего присоединения к сети Four Seasons отель представляет несколько эксклюзивных предложений, в том числе предложение Sicilian Indulgence, включающее в себя проживание в роскошных номерах, ежедневный завтрак и дегустационное меню из шести позиций на двоих от самого Массимо Мантарро (Massimo Mantarro). Дополнительные предложения можно забронировать онлайн или по телефону +39 0942 613111.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации