Книги с известными экранизациями

Книги с известными экранизациями

Бывают такие фильмы, где сюжет нас затягивает и не отпускает даже после финальных титров. На наше счастье истории многих известных фильмов и сериалов основаны на прекрасных книгах, в которые можно полностью погрузиться и подольше не отпускать любимых героев. Наши друзья из книжной сети «Буквоед» подготовили список из 5 книг, которые стали вдохновением для кинематографа.

«Земля кочевников», Джессика Брудер

По сюжету этого романа сняли оскароносный фильм «Земля кочевников». В нём идёт речь о немолодых людях, которые скитаются по Америке в поисках работы и живут дорогой. Их выбор ― погрузить свой небогатый скарб в фургон и стать одними из племени современных кочевников. Окунувшись в этот уникальный образ жизни, Брудер рассказывает истории людей, которые полны решимости осуществить свои мечты. Все сюжетные линии этого документального романа основаны на реальных историях.

Книги с известными экранизациями

«Я слышал, ты красишь дома», Чарльз Брандт

«Я слышал, ты красишь дома» – на языке мафии означает «Я слышал, ты умеешь убивать людей». Под «краской» подразумевается кровь. Это тот редкий случай, когда боссы мафии признали книгу о себе правдивой. Киллер Фрэнк «Ирландец» Ширан рассказал свою историю перед самой смертью — впервые преступник такого уровня нарушил закон молчания. Мартин Скорсезе взял эту историю для своего фильма «Ирландец» и получил главную кинопремию Оскар.

Книги с известными экранизациями

«Неортодоксальная. Скандальное отречение от моих хасидских корней», Дебора Фельдман

Дебора Фельдман выросла в ультраортодоксальной общине сатмарских хасидов в Бруклине, Нью-Йорк. Это самое строгое и консервативное направление современного иудаизма, где запрещено читать нерелигиозные книги, говорить на английском, носить современную одежду, получать светское образование. В 17 лет Дебору выдают замуж за мужчину, с которым она была знакома всего полчаса, в 19 лет она становится матерью. Тогда она решается полностью изменить свою жизнь и покинуть общину. Автобиография писательницы Деборы Фельдман стала бестселлером, которая легла в основу сериала «Неортодоксальная».

Книги с известными экранизациями

«Эмма», Джейн Остин

Классическое произведение, которое обрело свежую экранизацию. У главной героини Эммы, живущей в Англии XIX века, в жизни уже всё прекрасно сложилось: состоятельная семья, любящий отец, остроумие и красота тоже при ней. Нет только мужа. Но девушку это устраивает, ей интереснее устаивать личную жизнь подруг и приятельниц.

Книги с известными экранизациями

«Петровы в гриппе и вокруг него», Алексей Сальников

Премьера фильма «Петровы в гриппе и вокруг него» ожидается в этом году, но ничего не мешает нам подготовиться заранее и уже прочитать книгу. Мы наблюдаем за несколькими днями жизни автослесаря Петрова и его семьи в постсоветском Екатеринбурге. Накануне Нового года повседневная реальность героев резко меняется, когда семья заболевает гриппом, а в их жизнь врываются безумие и сюрреализм. То ли все происходящее в романе — гриппозные галлюцинации семьи Петровых, то ли это обнажилась на мгновение колдовская изнанка мира.

Книги с известными экранизациями


Купить книги

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации